Чувашского и московского гаишников осудят за взятки в 165 тысяч

Возрастное ограничение:
Чувашского и московского гаишников осудят за взятки в 165 тысяч
Сотрудники ГИБДД незаконно сопровождали транспортные средства
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего инспектора специализированного батальона ГИБДД ГУВД по городу Москве и бывшего инспектора ДПС управления ГИБДД МВД по Чувашской Республике.
 
Они обвиняются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (4 эпизода) и злоупотреблении должностными полномочиями.
 
По версии следствия, в январе-марте 2011 года подозреваемые за взятки на общую сумму не менее 165 тысяч рублей на территории Чувашии незаконно сопровождали транспортные средства, перевозящие крупногабаритные и тяжеловесные грузы, превышающие допустимую нагрузку на дорожное полотно.
 
Хотя сотрудники ГИБДД должны были задержать нарушителей и привлечь виновных лиц к административной ответственности, а также принять меры к возмещению ущерба, наносимого дорогам и дорожным сооружениям. 
 
- Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru