Парочка южан привезла в Новочебоксарск 599 тысяч фальшивых рублей

Возрастное ограничение:
Парочка южан привезла в Новочебоксарск 599 тысяч фальшивых рублей
Полицейские обнаружили у семейной пары пачку фальшивых купюр
В 5-м часу вечера 7 декабря в дежурную часть ОМВД России по городу Новочебоксарску поступило телефонное сообщение о том, что неустановленный мужчина пытался сбыть на территории местного рынка поддельную денежную купюру достоинством 1000 рублей.
 
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к данному преступлению причастен 51-летний житель поселка Витязево Анапского района Краснодарского края и его 49-летняя супруга. Семейная пара передвигалась на автомашине «Хендай Гранд Старекс» белого цвета.
 
Подозреваемые в сбыте купюр были задержаны. В ходе досмотра гостиничного номера, в котором они проживали, полицейские обнаружили 121 поддельную денежную купюру достоинством 1000 рублей.
 
Более существенная сумма фальшивок была найдена в их автомашине – 478 поддельных «тысячных» и более 80 тысяч настоящих рублей. Всего было изъято 599 купюр с признаками подделки.
 
По данному факту в отношении южан возбудили уголовное дело по статье 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Подозреваемые заключены под стражу.
 
- В настоящее время семейная пара проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории всей России. Если вы располагаете информацией об их незаконной деятельности или получили от них фальшивые деньги, обращайтесь по телефонам: (8352) 24-20-53, 24-17-59 или 02, - сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru