Жителя Марпосада наградили за поимку грабителя

Возрастное ограничение:
Жителя Марпосада наградили за поимку грабителя
Преступник напал на женщину и избивал ее на дне оврага
На днях в межмуниципальном отделе МВД России «Мариинско-Посадский» чествовали молодого человека, который в один из предновогодних вечеров задержал преступника.
 
За проявленную смелость начальник межмуниципального отдела подполковник полиции Григорий Григорьев вручил Алексею Плотникову памятный подарок, сообщили в пресс-службе МВД.
 
Все произошло 29 декабря. Около 18 часов Алексею позвонила супруга и попросила встретить. Ее путь к дому пролегал через глубокий овраг, разделяющий город на две части.
 
В темное время суток местные жители  обходят его стороной, здесь практически  нет освещения, и в народе он снискал недобрую славу, как криминальное место.
 
Уже дойдя до дамбы, 21-летний молодой человек заметил какое-то шевеление на дне оврага. Присмотревшись, он разглядел борющихся людей.
 
Поначалу мелькнула мысль, что это дети, но тут он услышал мольбы о помощи и поспешил вниз. Застигнутый на месте происшествия  злоумышленник стал убегать.
 
Алексей сначала помог потерпевшей женщине подняться, а затем побежал за обидчиком. Сопротивления при задержании молодой человек не оказывал. Алексей скрутил его, а затем позвонил в полицию.
 
- 26-летний злоумышленник подкараулил 58-летнюю женщину и вырвал из ее рук сумку, в которой находились 220 рублей, а затем стал наносить ей удары. Не остановило его и то, что лицо жертвы сильно искромсали разбившиеся очки. Сейчас в отношении ранее судимого горожанина возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», - говорит старший следователь СО МО МВД России «Мариинско-Посадский» Владимира Семенова,  
 
Алексей Плотников же в искреннем недоумении по поводу такого внимания к его персоне. По его словам, окажись на этом месте любой нормальный мужчина, то поступил бы точно также.
 
- Через несколько минут здесь должна была пройти моя супруга с ребенком. Ведь и она вполне могла оказаться на месте той женщины. Как высокопарно это не звучит, я за то, чтобы мой микрорайон и город в целом были безопасными, а женщины и дети не боялись выходить на улицу, - говорит он. 
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru