Депутаты предлагают ограничить число жильцов в квартирах

Возрастное ограничение:
Депутаты предлагают ограничить число жильцов в квартирах
Они хотят учитывать при регистрации норму в 12-15 кв. м на человека

Глава комитета Госдумы по гражданскому законодательству Павел Крашенинников считает, что число проживающих в одной квартире, а также собственников долевой собственности в жилых помещениях, должно быть ограничено законодательно.

Об этом, как сообщает ИА «Росбалт», он заявил, выступая на заседании Госдумы.
 
- И в Гражданском, и в Жилищном кодексе прямо говорится, что оно имеет целевое назначение и предназначено исключительно для проживания граждан. Конечно же, если гражданин зарегистрирован на площади в 15 квадратных сантиметров, очевидно, что гражданин не сможет на этой площади реально проживать. Так что вполне логично законодательно ограничить число проживающих граждан в жилых помещениях, — сказал депутат.
 
По его словам, применительно к социальному жилищному фонду необходимо использовать учетную норму.
 
- Она у нас есть в законодательстве, учетную норму устанавливает орган местной власти в каждом субъекте, исходя из условий в каждом конкретном населенном пункте, в среднем это 12-15 квадратных метров на человека. Если мы установим такое ограничение в социальном жилищном фонде, то на мой взгляд, это будет правильно и разумно, — убежден глава комитета.
 
Он также высказался за установление минимального размера доли собственности в частном жилищном фонде. Сейчас, по словам депутата, законом не запрещается выступать собственником "одной сотой или даже одной тысячной площади".
 
- На наш взгляд, при общей площади до 30 квадратных метров, такая минимальная доля должна составлять одну треть, для жилья площадью от 30 до 60 квадратных метров – одну шестую, от 60 до 120 – одну десятую и так далее, — заключил Крашенинников.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru