Студентов привлекут в полицию дополнительной стипендией

Возрастное ограничение:
Студентов привлекут в полицию дополнительной стипендией
Ведомство испытывает нехватку квалифицированных кадров
МВД РФ будет привлекать выпускников гражданских учебных заведений на службу в полицию при помощи дополнительной стипендии, сообщает lenta.ru.
 
Это следует из текста президентского указа от 14 января 2013 года "О подготовке кадров для органов внутренних дел РФ по договорам на обучение", который вступил в силу 16 января.
 
Студенты гражданских университетов, институтов, училищ и техникумов во время учебы смогут заключить договор с МВД, согласно которому им будет выплачиваться дополнительная стипендия (ее размер установит правительство).
 
Взамен после выпуска студент должен будет не менее пяти лет отработать в полиции. Такие выпускники получат полицейские должности среднего или старшего начальствующего состава - в зависимости от уровня полученного образования.
 
Заключить договор с МВД смогут только студенты, достигшие 18 лет, обучающиеся на дневном отделении за счет бюджета и прошедшие специальный конкурс на профпригодность.
 
Контролировать исполнение выпускниками договора будет кадровое подразделение МВД. Порядок и методику отбора кадров для МВД среди гражданских студентов предстоит разработать главе министерства Владимиру Колокольцеву.
 
С чем связана необходимость привлечения на службу в полицию выпускников гражданских вузов, в МВД официально не сообщили. В то же время источник издания в министерстве рассказал, что полиция, во-первых, испытывает нехватку квалифицированных кадров, а во-вторых, хочет привлечь на работу специалистов по направлениям, которым не обучают ведомственные вузы, например, социологов.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru