В Чувашии загорелся мужской монастырь

Возрастное ограничение:
В Чувашии загорелся мужской монастырь
Причиной возгорания могла стать неисправность дымохода

Сегодня, 17 января, около 5 часов 30 минут  на пульт дежурного «02» отдела полиции по Моргаушскому району поступило сообщение о возгорании на территории Александро-Невского мужского монастыря.

Информация была сразу же передана сотрудникам МЧС. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. 
 
Как выяснилось позже, возгорание произошло в трапезной монастыря, которая находится на первом этаже двухэтажного деревянного здания. В зимний период монахи здесь готовят пищу, помещение отапливается самодельной печью.
 
По предварительной информации, накануне вечером перед закрытием помещения, работники подложили в печь дров, и ушли по кельям. Утром, когда отворили дверь, комната была сильно задымлена. Монахи поступили правильно, закрыли ее обратно и сообщили о происшествии в местную полицию. 
 
На данный момент пожарные полностью ликвидировали возгорание. Среди людей никто не пострадал.
 
 - В здании было сильное задымление. Спасатели вскрыли полы, чтобы исключить вероятность дальнейшего возгорания. Поврежден частично первый этаж, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии. По словам пресс-службы, здание было построено в 1903 году. 
 
По предварительным данным, причиной возгорания могла стать неисправность дымохода. 
 
- Известно, что ранее сотрудники МЧС неоднократно выносили настоятелю монастыря предписания на устранение недостатков противопожарной безопасности, - сообщили в пресс-службе МВД по Чувашской Республике.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru