Чебоксарцы отметили Новый год на горе Синай

Возрастное ограничение:
Чебоксарцы отметили Новый год на горе Синай
Горожанам предлагали такси-верблюда, но они решили пройти этот путь пешком
Среди чебоксарцев немало тех, кто решил отпраздновать Новый год за границей.
 
Про свой необычный отдых в Египте горожане Артур Валеев и Николай Якимов рассказали корреспонденту «Pro Город». 
 

Решили сразу

Как говорят чебоксарцы, они сразу запланировали, что пойдут на гору. 
 
- Мы поехали в Наама-бей и купили тур, - рассказывает Николай Якимов. - Хотя нас предупреждали, что это отдых на любителя и путь на гору будет нелегким.
 
По тексту библии известно ,что на этой горе Моисей получил  от Господа скрижали с десятью заповедями.
 
- Мы  уже слышали об этой экскурсии и хотели там побывать во что бы то ни стало. И нисколько  не пожалели, - говорит Артур Валеев. - Плюс ко всему нас интриговала возможность испытать себя в этом экстремальном приключении. Всем обещали прощение  грехов. Ведь это не развлекательная экскурсия, а нелегкое паломничество к святыне.  
 

Отправились в путь

Наши туристы в дорогу взяли только термос с чаем. 
 
- Гид нам выдался неразговорчивый, может еще и потому, что  еле-еле  вспоминал русские слова, - рассказывает Николай Якимов. - По пути мы делали привалы, чтобы купить еду и сувениры. Нам предлагали такси-верблюда, но мы отказались, решили пройти весь  этот тернистый путь сами. 
 
Как говорят чебоксарцы, прежде чем отправиться в это путешествие, нужно понимать, что вам придется идти по горной тропе и горным ступеням на протяжении трех часов, поднимаясь все выше и выше. 
 
- Нужно также сказать, что и температурный режим здесь не такой, как на пляже, - говорит Артур Валеев. - На горе легко может быть около нуля по Цельсию.
 
Необходимо было взять с собой и  теплую одежду.
 
- Шлепанцы  и каблуки совершенно не подходят для подъема по каменным ступеням и просто по камням;  одежда должна быть  теплой и непродуваемой, - добавляет Николай Якимов. 
 

Под конец устали

Когда все уже выбились из  сил, нам сообщили, что цель почти достигнута.
 
- Мы сделали фотографии, на которых заметно, что горы  здесь очень гладкие, - говорит чебоксарец. - Можно даже предположить, что когда-то это место было затоплено. Уже на месте нам дали одеяла и матрасы, мы собирались здесь встретить рассвет.
 
На гору чебоксарцы взобрались одни из первых. 
 
- Мы взяли с собой иконы, которые, по словам местных, здесь освящаются и приобретают силу, - рассказывает Николай Якимов. 
 

Рассвет

Из рассказа чебоксарских путешественников корреспондент поняла, что это была  самая увлекательная часть их путешествия. 
 
- Еще темно, но над горизонтом еле заметная полоска рассвета. Постепенно она становится все шире  и ярче.  Это необычайно красиво! - вспоминает Артур Валеев.  - Солнце постепенно начинает освещать все горы и  становится видна красивейшая горная панорама, а ты  понимаешь: все-таки оно того стоило, не зря забрался…
 

«Хотим повторить»

Путь обратно был гораздо легче. 
 
- Экскурсия потрясающая! Она совсем не похожа на другие, тем и запомнилась на всю жизнь. Многим из нашей группы путешественников поход не понравился, но мы решили, что заберемся на гору еще раз, - подытожил рассказ Николай Якимов.  
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru