Новочебоксарка родила дочку в такси

Возрастное ограничение:
Новочебоксарка родила дочку в такси
Девочка появилась на свет по дороге в больницу

В семье Кайсаровых в конце декабря родился второй долгожданный ребенок.

Но в отличие от рождения братика появление Виктории можно назвать настоящим новогодним чудом.

Неожиданно

Арина и Павел живут в Новочебоксарске. На рассвете 28 декабря у женщины отошли воды.

Но поскольку местный роддом закрыт, супругам пришлось вызвать такси и отправиться в чебоксарский перинатальный центр, находящийся в Новоюжном районе.

- В 4.15 утра 28 декабря, заехав на территорию больницы, я побежал за акушеркой, - вспоминает Павел. - Буквально через десять минут вышел и увидел жену, обнимающую ребенка.

Дочка

На пятый день, первого января, Арину выписали из родильного дома.

- Дочка родилась в пятом часу утра, весом 2 килограмма 800 граммов, - говорит она. - Я не успела опомниться, как услышала крик новорожденной. Мы назвали ее Викторией.

Напуганный водитель

Ранним утром водитель такси Сергей Дубиков позвонил в диспетчерскую.

- Встревоженным голосом он рассказал мне, что в его машине родила женщина, - говорит диспетчер Елена Грачева. - Он был растерян. Я стала поддерживать его, сказав, что это хорошая примета.

Опасно

Каждая женщина во время беременности должна наблюдаться у акушера-гинеколога.

- Если понимаете, что скоро начнутся роды, то следует незамедлительно вызвать «скорую», - говорит акушер-гинеколог Алексей Калашников. - Рожать в дороге довольно опасно: есть опасность родовых травм.

Планы

Летом Павел и Арина хотят крестить дочку.

- Возможно, крестным отцом станет водитель, подвозивший нас ночью, - сообщает Павел. - Мы очень благодарны ему за то, что в ответственный момент он не растерялся.

img_7663.jpg

Как сообщает «Pro Город Пенза», в прошлом году по пути в роддом женщина начала рожать в машине. Сотрудники ГИБДД стали очевидцами появления малыша на свет.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru