Снежная королева принесла чебоксарцам победу на фестивале ледовых скульптур

Возрастное ограничение:
Снежная королева принесла чебоксарцам победу на фестивале ледовых скульптур
Горожане участвовали в фестивале-конкурсе «Восемь озер» в Казахстане

Чебоксарцы Евгений Акимов и Алексей Казаков победили в номинации "Симпатия СМИ" на фестивале ледовых скульптур.

Фестиваль-конкурс «Восемь озер» проходил с 8 по 15 января 2013 года в Park Resort «Восемь Озер» в Алматы, Казахстан.

В течение пяти дней конкурсанты создавали из снега и льда мультипликационных героев. Участникам было выдано 20 блоков льда, снежные кубы, электрические бензопилы и стамески.
 
Скульпторы работали исключительно в темное время суток, так как днем не позволяла плюсовая температура. Несмотря на сложности, все участники с заданием справились.
 
Лидерами фестиваля с первого же дня конкурса стали хабаровские скульпторы Иван Локтюхин и Вадим Полин со скульптурой «Русалка с головой рыбы». Этот талантливый дуэт, чьи работы хранятся в условиях вечной мерзлоты в подземной шахте Якутска, удивил очередным шедевром ледового искусства.
 
Серебряная награда  по праву досталась Евгению Тимковичу из Иркутска за озорную скульптуру "Казаки", а астанчанин Жалыну Бауыркану завоевал третье место.
 
Приз зрительских симпатий завоевал павлодарский скульптор Марат Абылкасимов, который превратил безжизненные кубы льда в Иванушку, прискакавшего на Коньке-Горбунке за диковинной Жар-птицей.
 
Приз "Симпатия СМИ" достался чебоксарцам, которые создали композицию про Снежную королеву, у ног которой Кай безуспешно пытается сложить слово "вечность".
 
Как заверил генеральный директор фестиваля «Восемь озер Park Resort» Виталий Ким, этот ледовый праздник, зрителями которого будут и ребятишки из детских домов, станет ежегодным, а география его участников расширится.
 
Завершился первый международный фестиваль снежно-ледовых скульптур «Восемь озер» праздничным фейерверком.
 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru