В Чувашии с бюрократией борются по принципу «одного окна»

Возрастное ограничение:
В Чувашии с бюрократией борются по принципу «одного окна»
В республике расширяют доступ к госуслугам
В Чувашии к концу 2013 года будут работать 118 пунктов государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна", сообщает ИА REGNUM.
 
-  К 1 июля 2014 года 90% жителей республики должны иметь доступ к госуслугам по принципу «одного окна, - заявил вчера, 21 января, глава Чувашии Михаил Игнатьев на заседании правительства Чувашии.
 
- Селяне не должны ездить за необходимыми документами в районные центры. Люди должны получать услуги там, где проживают, в шаговой доступности. При этом высокое качество госуслуг необходимо обеспечивать с помощью информационных технологий, без участия чиновников, - подчеркнул Михаил Игнатьев.
 
На сегодня в республике действуют три многофункциональных центра (МФЦ) с 47 "окнами" в городах Чебоксары, Новочебоксарск и Алатырь.
 
Скоро начнут работу еще 17 МФЦ (51 "окно"), зарегистрированные в конце 2012 года, доложил глава Минэкономразвития республики Алексей Табаков.
 
Кроме того, в 2013 году запланировано создание шести районных МФЦ ("18 окон"). Ожидается, что к концу года в республике будут функционировать 118 "окон" МФЦ.
 
В сельской местности для организации госуслуг по принципу "одного окна" наиболее предпочтительны модельные библиотеки.
 
По данным Минэкономразвития региона, на реконструкцию и оснащение одного "окна" в МФЦ необходимо в среднем 910 тыс. рублей. Общий объем инвестиций в развитие сети МФЦ составит 148,1 млн рублей.
 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru