Путин хочет переписать учебники истории

Возрастное ограничение:
Путин хочет переписать учебники истории
В них не должно быть двойных толкований конкретных событий

Президент Владимир Путин хочет, чтобы в России были разработаны новые учебники истории для средней школы.

Как сообщает Утро.ru, об этом глава государства заявил на заседании Совета по межнациональным отношениям.
 
По его словам, новые учебники следует разработать с расчетом на разные возрасты, но "построить в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого".
 
- Учебники для школы должны быть написаны хорошим русским языком и не иметь внутренних противоречий и двойных толкований. Это должно быть обязательным требованием ко всем учебным материалам, - говорит президент.
 
К разработке новых учебных материалов необходимо привлечь, по его мнению, не только специалистов Минобра и РАН, но и "двух старейших российских общественных объединений - исторического и военно-исторического обществ".
 
- Внимание к русскому языку - это, казалось бы, естественная вещь, но создается впечатление, что мы недооцениваем значение этого явления для страны, для государства. Считается, что это такая же данность, как воздух, и она сама по себе будет развиваться. Но если мы заглянем в некоторые населенные пункты, где-нибудь на окраине РФ, не уверен, что мы там обнаружим такое же знание русского языка, как в некоторых городах-миллионниках. А это, между прочим, разрушает страну - такая ситуация - и людям создает проблемы, - подчеркнул президент.
 
Кроме того, глава государства поручил правительству как следует продумать предложения по празднованию Дня русского языка 6 июня - в день рождения Александра Пушкина. "(Предложения) не формальные, а содержательные, соответствующие масштабу и значимости темы", - подчеркнул Путин.
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru