Мэр Сочи предлагает взимать с туристов курортные в размере 30 рублей за день

Возрастное ограничение: 0+
Светланы Беловой
Глава города Анатолий Пахомов предлагает провести эксперимент и изучить реакцию туристов

Градоначальник Сочи Анатолий Пахомов на пресс-конференции о туристических возможностях города высказался о курортном сборе. Мэр Сочи рассказал, на что пойдут полученные со сборов средства. Об этом сообщает ИТАР ТАСС

В пятницу, 19 мая, в курортной столице России на пресс-конференции "Туристические возможности Сочи" глава города Анатолий Пахомов заявил, что "принимать решение о сумме курортного сбора должен город".

Я бы в начале эксперимента по курортному сбору сделал ставку не более 20-30 рублей в день и посмотрел, как это будет восприниматься туристами. На фоне того, что Турция демпингует, будет неправильным вводить сбор в 100 рублей в день, — передает ТАСС заявление Пахомова.

Кабмин России 28 апреля одобрил законопроект "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае". Одно из  существенных изменений -  введение в качестве эксперимента курортного сбора с 1 января 2018 года. Регионы сами устанавливают размер сбора, но который не должен быть более 100 рублей с 1 человека в день.

Градоначальник объяснил, что полученные средства пойдут на благоустройство Сочи и  безопасность жителей и гостей курортной столицы.

В Сочи шесть тысяч камер, из них 1,4 тысячи следят за городской средой, это дает нам безопасность и уверенность. Но нам уже говорят, что нужно переходить на интеллектуальные системы, на это нужно потратить еще 1,2 миллиарда рублей. Жизнь идет вперед, и это нужно делать. А за счет каких средств?", — прокомментировал Анатолий Пахомов.

Подсчет

  • Семья из 4 чел.
  • Сбор с 1 чел. - 30 рублей
  • Кол-во дней - 10
  • Считаем: 4*30*10=1200 руб.
  • Итого: 1200 рублей курортный сбор с семьи из четырех человек за 10 дней отдыха в Сочи.  
Деньги Отдых Туризм
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru