Байкер, депутат и другие чебоксарцы поделились рецептами блинов

Байкер, депутат  и другие чебоксарцы поделились рецептами блинов

Мы выяснили, как горожане готовят традиционное блюдо на Масленицу

В России подходит к концу масленичная неделя.

В каждом доме лакомятся блинами с различными начинками.

«Pro Город» узнал, какие из них пекут горожане.

 

 

 

 

 

 

leka-san.jpgЛека Сан, предприниматель

Готовить люблю с детства. Рецептов у меня много. Один из любимых - это блинчики с фаршем.

Нужно смешать кефир или простоквашу с водой, добавить соль, сахар, дрожжи, немного муки. Далее оставьте тесто в теплом месте для брожения.

Когда закваска поднимется и покроется шапкой из пены, добавьте еще муки, хорошо перемешайте венчиком и выпекайте блины.

Для начинки нужно 500 граммов фарша обжарить с большим количеством репчатого лука.

 

 

dep.jpgДмитрий Никоноров, депутат

Масленицу отмечаю со студенческих лет. Этот праздник у меня ассоциируется со вкусными блинами и знаменательным ритуалом: сжиганием чучела Зимы.

Несмотря на занятость, готовлю часто. Для теста я беру муку, молоко, кефир, чтобы блины получились наиболее пористыми. Также добавляю яйца, соль и сахар по вкусу, немного масла.

Недавно открыл венгерский рецепт начинки для блинов с апельсиновым сиропом, сливками, грецким орехом и шоколадом.

 

 

shveya.jpg

 

Татьяна Петрова, швея национальной одежды

С детства остался вкус пшенных блинов.

Для начала нужно перемолоть пшено, а потом сделать обыкновенное блинное тесто.

Блины предпочитаю с вареньем или сметаной.

 

 

 

 

bayker.jpg

Владимир Тюмеров, байкер

Готовить очень люблю. Испечь блины для меня не в диковинку.

Здесь главное - сделать правильное тесто. Как я его готовлю?

В этом нет никаких секретов: яйца, сахар, соль, мука и молоко -
все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Далее
разогреть сковородку, от качества масла тоже многое зависит.

Я люблю соленые блины, поедаю их в неограниченном количестве со сметаной или майонезом, реже с медом.

 

 

 

dom_4.jpg

Лилия Чебаненко, специалист по финансам

Я стараюсь придерживаться принципов здорового питания, поэтому блины пеку без масла. Купила специальную сковороду.

В состав моего блинного теста входят мука, яйца, ваниль, соль, сахар, вода.

Все ингредиенты взбиваю миксером. Готовые блинчики подаю к столу с классическим йогуртом, с шариком мороженого или с фруктами (как правило, это банан, киви).

 

 

 

Самый большой блин в мире испекли 13 августа 1994 года в Великобритании. Диаметр гигантского блина составил 15 метров.

...

  • 0

Популярное

Последние новости