В Новочебоксарске собака напала на 8-летнюю девочку и покусала ее

Возрастное ограничение: 12+
фото Елены Михайловой
В больнице ей наложили швы

В Новочебоксарске на 8-летнюю девочку напала собака и покусала ее, когда та возвращалась из школы. Мама школьницы рассказала редакции "Pro Город", что ей наложили 3 шва.

9 октября новочебоксарская школьница Софья возвращалась домой после уроков. У ее дома по Зеленому бульвару девочку лаем встретила соседская собака.

- Я просто шла, когда у соседнего подъезда увидела дворняжку. Сначала собака начала на меня лаять, затем набросилась и укусила в руку. Было больно и страшно, я быстро пошла домой. Хорошо, что встретила соседей. Они меня проводили до квартиры, - поделилась Софья.

Ее мама Екатерина Руссова расказала, что в это время находилась дома. Увидев раны на руке дочери, она сразу же повезла ее в больницу.

- Софье наложили 3 шва. Теперь мы каждый день ходим на перевязку. Кроме того, нам назначили уколы, которые предстоит делать на протяжении последующих трех месяцев. Мы ведь не знаем, делали собаке прививку от бешенства или нет, - говорит Екатерина.

По словам горожанки, у дворняжки есть хозяин. Собака и раньше гуляла без намордника и лаяла на людей. Екатерина Руссова обратилась в полицию.

- Сейчас по факту нападения собаки на девочку и причинения ей вреда проводится проверка. Выясняются все обстоятельства, - говорит Олег Ашнин, начальник пресс-службы МВД по Чувашии.

Юрист Дмитрий Абрамов рассказал, как можно получить компенсация за вред в данном случае.

 - Необходимо подать заявление в полиции по этому факту. Будет выявлен виновник. Виновника, впоследствии, суд должен привлечь к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 15 Закона ЧР "Об административных правонарушениях в ЧР" "Нарушение правил содержания собак и иных домашних животных". После этого потерпевшая сторона вправе требовать компенсации морального вреда, возмещения ущерба здоровью, в том числе через суд. Именно владелец собаки будет отвечать за причиненный вред, что вытекает из статьи 137 ГК РФ, поясняет юрист.

Дети Животные Закон Здоровье Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru