Чебоксарский дизайнер рассказала о создании шляпы с розой, на которую польстилась Бузова

Чебоксарский дизайнер рассказала о создании шляпы с розой, на которую польстилась БузоваСкрин видео life.ru

Скандал, связанный с шляпой в виде розы, несколько лет назад созданной чебоксарским дизайнером Евгенией Озмой, и появлением подобной шляпы в клипе Ольги Бузовой, продолжается. Дизайнер Евгения Озма считает, что Ольга Бузова взяла идею для образа в клипе "Хит-парад" у нее. Журналистам портал Life.ru Евгения рассказала, как она поняла, что за основу была взята ее идея, и каким образом она создавала образ со шляпой в виде розы.

Во вторник, 21 ноября, стало известно, что известную телеведущую и певицу Ольгу Бузову заподозрили в копировании образа, придуманного успешным дизайнером из Чебоксар Евгенией Озмой. Дело в том, что Ольга в своем клипе «Хит парад» предстает перед зрителем в шляпе в виде огромной красной розы. По форме и цвету она напоминает головной убор из коллекции Strana OZZ  2014 года. Как вы поняли, что это именно ваш образ использовала Бузова в клипе?

Я считаю, что скорей всего образ украла не сама Ольга Бузова, а ее режиссеры и стилисты, которые составляют клип. Возможно ей показывают картинки и она выбирает то, что ей нравится, а что нет и моя картинка попала в этот референс. Вопрос о недобросовестности самих стилистов. Они берут картинку, понимаю, что им нравится, они вдохновляются и они не продуцируют свое. Просто берут примерно такую же студии и говорят как сесть и что делать в кадре. Я считаю, что это чистой воды плагиат.

Расскажите, что такое реферанс?

Референс - это подборка материалов, создание общей картинки, которая передает настроение для того, чтобы показать модели, героине, какой надо быть и режиссеру, как видит стилист эту картинку. Потому что можно сказать, что ты будешь лебедью, но что это значит. Ведь лебедь может быть Царевна-лебедь из Пушкина или, какая-нибудь лебедь из балета... Образы совершенно разные и в этот момент ты составляешь референсы - набор картинок примерно отражающие суть, как должен выглядеть образ.

Получается у вас уже составлена это картинка, образ которой использовала Бузова?

Не совсем так. У меня есть мой продукт. Я придумала образ, сделала съемку и эта картина попала в Интернет и послужила тех заданием, можно так сказать, для режиссера. Вообще съемка была для проекта. Я дизайнер, есть стилист и шоу-коллектив, с которым мы давно работаем. Для них я делаю костюмы. Именно с розой мы используем также диван и конкретные детали.

А когда это было? Когда у вас появилась данная идея?

Эта роза очень старая моя коллекция. Сама роза была создана где то в годах 2009 даже. Этому костюму костюму точно больше 6 7 лет. А вот эта фотосессия была в 2014 году для какой-то промо-кампании.

Давайте сравним клип.

Мы видим, что Ольгу также посадили на роскошный диван. Также видим в таком же урбанистическом лофте, посыл я сексуальный, красная шляпа, дерзость, открытые голые ноги, дерзкая поза. И все совпадает. И это как бы самая главная составляющая образа, по которому у меня вопросы.

Но у нее же есть какая-то джинсовка сверху, плюс у нее шляпа из другого материала.

Но суть то не в этом. Понятно, что они не будут прямо точь-точь выискивать, приближать там, из чего же сделано у меня. К тому же понятно, что у меня образ для шоу,  для сцены карнавала. А там это, как бы больше история, от которой не отходит Ольга. И это нормально. У нее снизу черное боди, а вот сверху джинсовка, которая вполне разбавляет образ и делает его таким более непосредственным, как бы у личным стилем. Но смотрится прикольно на самом деле. И мне нравится.

Что за материал вы использовали для этой розы?

Подкладочная ткань внутри, а сверху бархат. У Бузовой ткань легкая, роза нежная и тонкая, потому что это сделано для съемки. Наша роза сделана для того, чтобы работать.

Вообще когда увидели этот клип и поняли , что она в таком образе?

На самом деле я как бы не особо слежу за творчеством Ольги Бузовой.  Мне написала сначала подруга,  потом еще одна,  потом еще. А так как у нас очень яркие образы всегда и уникальные, очень многие их копируют, но делают это как то не очень профессионально, поэтому  я закрываю на это глаза. Но тут скопирована  четко и на этом образе выезжают. Это центровой момент в клипе. Он очень яркий. У меня страх только из-за того, что потом на меня могут посыпаться обвинения, что это я занимаюсь плагиатом, потому что у нее очень много поклонников и подписчиков. Я не претендую на новаторство, что я придумала шляпу из цветов. Я претендую на свой стайлинг и все.

Чтобы вы пожелали Ольге Бузовой?

Уважаемая Ольга Бузова. Я желаю тебе процветания, желаю прекрасной карьеры, любви со стороны твоих поклонников, очень крутых клипов, известности и славы, всего, что ты очень сильно хочешь! И если я могу быть причастна к тому, чтобы создавать с тобой красивый продукт, буду рада.

Успешный женский образ состоит не только в правильно подобранных предметах гардероба. Аромат, несущийся за дамой, усиливает эффект восхищенияня не только у мужчин, но и у представительниц прекрасного пола. Выбрать свой неповторимый женский букет можно на сайте https://www.aroma-butik.ru/women/.

...

• 0