В Чебоксарах проходит выставка восковых фигур, на которой фигуры оживают

Возрастное ограничение: 0+
Музей восковых фигур приехал из центра культуры и искусства — Санкт-Петербурга

Поднимаясь по черной винтовой лестнице в готическом стиле, с предвкушением загадываешь что тебя ждет за дверями выстовочного зала. В Чувашском национальном музее проходит выставка восковых фигур с самыми различными экспонатами из центра культуры Санкт-Петербурга. Сходить точно стоит!
Первое что бросается в глаза — ноги, сидящего на скамейке мужчины. Однако оказывается что это вовсе не живой человек, а знаменитый киноактер Брюсс Уилисс! Он встречает посетителей, отдыхая у входа на лавочке. Команда профессиональных скульпторов передала мимику на лице фигур настолько точно, что спутать экспонат с человеком очень просто. 
Следуя по залу, можно познакомиться с многими переселенцами из волшебных сказок и миров: внушающих размеров фигура Гулливера с лилипутами на плечах, Избушка на курьих ножках, Белоснежка и семь гномов. Особенно выделяется фигура Анны Иоановны и карликов-шутов. Анна Иоановна была российской императрицей из династии Романовых и вошла в историю как любительница диковинных вещей: карликов, великонов, странных зверей и птиц. Такие экспонаты точно не дадут заскучать самым маленьким посетителям. Наконец дети смогут познакомится со своими любимыми героями не только по книжкам, но и увидеть персонажей своими газами. 
Зал населен не только мифическими героями, но и реальными личностями, с которых стоит брать пример! Фигура великого Юрия Гагарина, покорившего космическое пространство встречает с широкой улыбкой и раскинутыми объятиями. А Иван Грозный восседает на своем троне с женой — царицей Марией Темрюковной с противоположными эмоциями. 
Конечно, нельзя не заметить несколько дружных компаний в разных частях зала. На общем фоне сильно выделяются три-мушкетера и д’Артаньян, которые ведут оживленную беседу под музыку. 

На выставке можно встретить странного любимца публики - пирата Джека Воробья из "Пиратов Карибского моря" и кумира русской классики - декламирующего ствои стихи Александра Сергеевича Пушкина, добби из "Властелина колец" и восседающего на коне Кабардинского князя. Широкий охват разных персонажей и великих личностей с легкостью заинтересует разную возрастную категорию людей. На выставку восковых фигур Чувашского национального музея можно придти с друзьями или целой семьей и оставить от похода много приятных впечатлений.
Цена билетов:

  • Взрослый - 200 рублей
  • Детям до 4 лет - бесплатно
  • Дети с 4 до 15 лет - 150 рублей
  • Группы детей от 15 человек - 100 рублей (2 сопровождающих - бесплатно)

Полюбоваться на главные экспонаты возможно до 23 апреля, с 10:00 до 19:00. Выставка работает без выходных. Позвони по номеру и узнай подробности: 62-01-78, 89183583341. Подробную информацию можно найти на официальном сайте: http://www.chnmuseum.ru

Дети Знаменитости Искусство Культура Развлечения

На Вурнарской станции ограбили железнодорожный вагон

Как чебоксарцы могут обновить интерьер к новому году без особых затрат?

В Чебоксарах пройдет форум информационных технологий

Музыкальное событие февраля: в Чебоксарах выступит группа "Поющие гитары"

В Канашском районе в столкновении двух иномарок пострадали 4 человека

В Чувашии на девушку упало срубленное дерево

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru