Станислав Говорухин рассказал, что думает об обвинении чебоксарки в домогательствах

Возрастное ограничение: 6+
Станислав Говорухин рассказал, что думает об обвинении чебоксарки в домогательствах cap.ru, Дарьи Комаровой

Эффект Вайнштейна настиг Чувашию: журналист из Новочебоксарска Дарья Комарова оставила в одной из соцсетей пост, в котором заявила о домогательствах кинорежиссера Станислава Говорухина. В посте говорится, что это случилось в 2012 году, когда она брала у него интервью.

– Встреча проходила в ресторане. Говорухин в процессе интервью предложил мне провести с ним ночь за возможность в последующем сняться в его кинопроекте, просил снять колготки и ходить подле него, – говорит Дарья.

Журналистка предавать огласке инцидент тогда не стала. По ее словам, она была молода и не знала, как себя вести в такой ситуации. Кроме того, Дарья говорит, что «не хотела скандалов из-за ревнивого мужа».

– На признание же спустя 6 лет меня подтолкнуло желание поддержать журналистов-коллег (прим. ред. – Ранее продюсер одной из телекомпаний и корреспондент Русской службы Би-Би-Си обвинили в домогательствах депутата Леонида Слуцкого), – делится она.

Интервью все-таки состоялось и вышло в газете «Про Город» 4 февраля 2012 года. Однако экс главный редактор Елена Сиянович, возглавлявшая издание в то время, не припомнит инцидента.

– В журналистской практике постоянно что-то происходит, но мы, как правило, не придаем этому значения, поскольку ежедневно через нас проходит огромный объем информации. Поэтому сейчас даже нереально вспомнить, что происходило 6 лет назад, – поясняет она.

Станислав Сергеевич, находящийся сейчас в больнице, сообщил корреспонденту Алене Ивановой, что понятия не имеет, какие цели преследует журналистка. На вопрос «Будет ли он подавать на нее в суд» ответил: «Да упаси господь!»

Дарья Комарова также отмечает, что не ждет от Говорухина извинений.

– Я не обижена. Не требую у него никаких извинений. Не хочу на этом как-то заработать, – говорит она.

Между тем юрист Дмит­рий Абрамов отмечает, что если Говорухина заведомо оговорили, то он (его представители) вправе обратиться в полицию.

– В случае подтверждения клеветы журналисту может грозить штраф до трех миллионов рублей либо обязательные работы до 400 часов. Доказыванием занимаются правоохранительные органы. После привлечения к уголовной ответственности потерпевший может подать иск о компенсации морального вреда, – говорит юрист.

За продолжением этой истории следите на портале pg21.ru.

Скандалы Чувашия Шоу-бизнес
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru