В Чебоксарах в кальянные нагрянули с проверкой

Возрастное ограничение: 6+
с сайта gov.cap.ru
В двух заведениях были зафиксированы нарушения

Представители столичной мэрии и представители УМВД России по Чебоксарам проверили кальянные города на соблюдение требований антитабачного законодательства. В двух из них были выявлены нарушения. Об этом сообщают на сайте администрации Чебоксар.

В числе нарушителей антитабачного закона в Чебоксарах оказались кальянные  «Balcon» и «Flat lounge place». Так, в помещении первой кальянной отсутствовали вывески с указанием наименования ИП, места нахождения, режима работы, информации о государственной регистрации, перечня услуг, условий оплаты, меню/прейскуранта, у одного работника отсутствовал трудовой договор, а также не были установлены знаки о запрете курения. Кроме того, установлен факт продажи кальяна с содержанием табака в предприятии общественного питания.

Такие же нарушения были зафиксированы в кальянной «Flatloungeplace», расположенной по улице К. Иванова. Внимание комиссии также привлекла автономная вытяжная система вентиляции, шахта которой поднималась над коньком крыши на расстояние менее 1 метра, чем нарушены требования СНиП.

После проверки начальник управления по развитию потребительского рынка Фасиха Солдатова разъяснила предпринимателям о том, что согласно закону, курение запрещено в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах. Также руководителям рекомендовано подключить видеонаблюдение, установленное в кальянных, к системе «Безопасный город».

Подписывайтесь на канал pg21.ru в "Яндекс.Дзен". Добавляйте в избранное "Про Город" в "Яндекс.Новости".

Жалоба Закон
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru