В Чебоксарах ведут спор о строительстве 28-этажного здания в центре города

Возрастное ограничение: 6+
В Чебоксарах ведут спор о строительстве 28-этажного здания в центре города фото администрации города
Авторы уверяют, что с этим зданием Чебоксары станут современнее и успешнее

В Чебоксарах подняли вопрос о строительстве 28-этажного здания в историческом центре города. Власти не одобряют этот проект, однако застройщик пытается доказать необходимость этого объекта. О ходе градостроительного совета сообщают в управлении архитектуры.

Вопрос о строительстве комплексного здания с переменной этажностью, от 4 до 28 этажей, по улице Карла Маркса поднимается не впервые. Администрация города отказывает в выдаче разрешения на строительство. Чиновники не желают нарушать внешний облик полуофисным зданием. Представитель компании уверяет, что в таких городах как Самара, Волгоград, Казань, Москва строят высотки в центре города. Такие здания, по мнению застройщика, показатель современности и успешности.

В многофункциональный комплекс здания планируют включить жилую зону, офисную, развлекательную и спортивную. На территории расположат фонтаны, детские площадки, двухуровневые рестораны на верхних этажах. Свое мнение высказали эксперты, архитекторы и депутаты. В основном недовольство вызывает этажность постройки и нарушение композиции города. Планируемая стоянка на 600 автомобилей может вызвать транспортный коллапс, высказались некоторые.

"Плотность застройки очень высока. Это вызовет проблемы с организацией системы пожаротушения," - сказал Начальник отдела надзорной деятельности МЧС Александр Тихонов.

"Проект в данном случае реализовывать опасно. Согласно параметрам плотности застройки для комфортных условий на 1 га территории допустимо строительство 15000-17000 квадратных метров. А проект, презентованный заказчиком и проектировщиками данного центра, предполагает разместить 64000 квадратных метров на площади 1,6 га.",  - сказал главный архитектор города Вениамин Мамуткин.

"Проект интересный. В 2012 году компания-застройщик приобрела участок, в 2015 году получила согласование на строительство без ограничения этажности, сам проект дорабатывался и реализация затянулась. Реновация неизбежна, многие города идут по этому пути и строят высоки. Необходимо идти в ногу со временем", - выразил положительное мнение депутат Госсовета Чувашии Александр Андреев.

"Проект дорогостоящий, для его окупаемости придется либо снизить себестоимость, сэкономить на архитектурных и строительных решениях, либо из-за высокой стоимости это превратится в долгострой. На мой взгляд, представленный проект экономически не обоснован," - сказал депутат Чебоксарского горсобрания Владимир Радин.

Недвижимость Строительство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru