Антон Воротников в эксклюзивном интервью о семье, любви и деньгах

Антон Воротников в эксклюзивном интервью о семье, любви и деньгахиз личного архива Антона Воротникова

Автомобильный обозреватель с 1 300 000 подписчиков.

Портал pg21.ru встретился с известным автоблогером из Чебоксар Антоном Воротниковым. Он рассказал нам, как началась его карьера на YouTube, сколько зарабатывают блогеры и чего не хватает людям для счастья.

Антон, ты родился в Чебоксарах, здесь и началась твоя карьера. Скажи, как и когда появился твой первый автомобиль?

Первый мой автомобиль был ВАЗ-2107, как и все, я брал его у отца. Все началось с 16 лет, мы c другом, который был уже совершеннолетний, ночи напролет проводили за рулем этого автомобиля. Это было самое романтическое время. «Семерка» для меня была автомобилем номер один, она до сих пор у меня есть.

Будучи в юном возрасте, ты начал организовывать автогонки в Чувашии. Как это происходило?

Мы начали заниматься организацией уличных гонок в 2003 году, потом все вышло на легальный уровень. И мы провели в 2005 году первые официальные соревнования по дрэг-рейсингу. Это когда два автомобиля ускоряются по прямой на дистанцию 402 метра. Тогда это было зарождение массового автоспортивного движения в Чувашии.

В одном из интервью ты сравнил машины с женщинами, что на красивых смотрят, а на практичных «женятся». На какой бы ты машине «женился»?

Сейчас передавая автомобильная индустрия идет вперед, есть красивые и практичные машины. Я люблю, когда в одном автомобиле сочетаются скорость и проходимость. Но пока никому не удалось сделать такой автомобиль, который был бы первым во всех категориях.

Как тебе пришла мысль снимать автоблог? Тебе кто-то помогал или ты сам?

В конце 2007 года я основал журнал «Avtoman». Это был первый глянцевый журнал в Чувашии. В своей редакции я сам писал и фотографировал. Журнал получил огромный успех. У нас начали размещаться дилеры из Казани и Нижнего Новгорода, тираж был 5000 экземпляров. Но, к сожалению, в кризис пришлось сократить штат и дела уже начали идти хуже. Как-то раз для своего корректора я записал видео на мыльницу, просто описал свои ощущения от машины, чтобы он сделал статью. Я загрузил видео на YouTube с открытой ссылкой, и назвал «Лада Гранта против Рено Логан», а на следующий день я уже проснулся знаменитым.

У тебя более миллиона подписчиков. Как ты думаешь, почему они смотрят именно тебя?

Это привычка. Потому что, если человек открыт на камеру, ничего не скрывает, не читает по бумажке, и нет заявленного сценария, он становится интересным людям. Самое главное при съемке - эмоции, которые ты передаешь через камеру зрителям. Они проживают этот момент с тобой.

Как ты преодолеваешь волнение? Было ли оно у тебя?

Когда я снимаю свои видеообзоры, у меня нет волнения. Но когда меня снимают крупные федеральные каналы или проводятся рекламные съемки, я волнуюсь. Могу сказать одну и ту же фразу несколько раз. У меня не получается говорить по сценарию с первого раза, бывает, что только с сорокового дубля виден результат. Мне это не нравится.

Антон, что людям не хватает для счастья?

Мне кажется любви. Любовь должна быть у каждого человека.

Сколько роликов ты снимаешь в месяц?

Примерно два ролика в неделю. Ты всегда должен быть в тренде. Подписчики должны видеть тебя так же часто, как друга.

Если бы не было YouTube, чем бы ты занимался?

Скорее всего продавал бы машины в автосалоне.

Хочешь ли ты что-то поменять в жизни?

Я хочу обычной жизни. Создать семью, завести детей.

Ты уже давно делаешь автообзоры, скажи, как изменился автомобильный рынок в России?

Цены выросли практически в два раза. Сейчас, если ты придешь в автосалон без миллиона рублей, тебе там нечего делать, ты не сможешь выбрать ни цвет, ни комплектацию. Премиальные автомобили сейчас стоят примерно 15 миллионов рублей. Если парень хочет ездить на крутых машинах, таких как Nissan GTR, Ferrari, Lamborghini, то он прекрасно понимает, что работая на зарплату, он никогда в жизни себе это не позволит.

Какой из этого есть выход?

Не хотеть того, чего ты не можешь себе позволить.

Чтобы ты пожелал людям, которые хотят стать блогерами?

Снимать свои ролики так, чтобы горели глаза. Даже неважно, на какую они будут тему. Главное - показать зрителям живые эмоции и увлеченность, но никак не читать по тексту. Не обязательно быть профессиональным ведущим и иметь хорошую дикцию, у меня вообще с ней проблемы (смеется). Если человек хочет себя реализовать, то все получится.

Видеоинтервью с Антоном Воротниковым

Полная версия интервью с Антоном Воротниковым