В Новочебоксарске автомобили ездят прямо в парке среди отдыхающих

Возрастное ограничение: 12+
В Новочебоксарске автомобили ездят прямо в парке среди отдыхающих Анны Ивановой
Водителю грозит штраф 2000 рублей

В «Ельниковской роще» города Новочебоксарска на территории парка разъезжают автомобили. Один из таких случаев на видео снял частый посетитель парка и прислал в редакцию «Про Город». Автомобиль «Яндекс такси» проехал по пешеходным дорожкам, не обращая внимания на запрещающие знаки на въезде.

Посетителей новочебоксарского парка возмутило, что по пешеходным дорогам ездят автомобили. Все они коммерческие, некоторые подвозят продукты в заведения, а кто-то просто занимается частными перевозками. Машину такси горожане заметили в 18 часов. Водитель проехал прямо по территории парка по тротуару, на котором обычно ходят люди. Его не остановил тот факт, что на территории зоны отдыха машинам ездить запрещено. Свидетелем данного инцидента стал молодой человек, который на тот момент катался на велосипеде в парке.

В тот же день «Про Город» опубликовал фотографии, на которых вышеупомянутое такси ездит в «Ельниковской роще» Новочебоксарска. На эту публикацию откликнулась сестра водителя «Яндекс такси». Девушка попыталась оправдать своего брата, написав под постом, что тот вез ребенка-инвалида. По мнению сестры, таксист имел полное право ездить по пешеходным дорожкам парка, приводя аргумент, что у лиц с ограниченными возможностями есть привилегии. Девушка также потребовала от портала «Про город» удалить пост, якобы порочащий ее брата.

«Что-то там никакого инвалида не видел, быстро сели и уехали. За такое нарушение необходимо отбирать права», - комментирует очевидец.

Это далеко не единичный случай, когда по территории рощи разъезжали автомобили. Въезд в рощу обеспечен с нескольких ворот. Однако запрещающие знаки имеются не везде. Посетители парка не раз были свидетелями того, что на территорию заезжают машины, обслуживающие кафе и киоски, расположенные в «Ельниковской роще». Препятствий для въезда автомобилей в парке нет. При этом на территории имеются детская площадка, парк аттракционов, велосипедные дорожки, тропинки для ходьбы, беседки и скамейки. Администрация рощи не удосужилась обеспечить безопасность своих посетителей.

«Данных о том, что в этом парке ездят автомобили, к нам не поступало. За движение по пешеходным и велосипедным тротуарам грозит штраф 2000 рублей», - прокомментировали в ГИБДД по городу Новочебоксарск.

Мы также получили комментарий и от сотрудников «Ельниковской рощи».

«Велосипедные дорожки — это городская территория. Этим занимается ГУВД. За данный инцидент мы отвечать не можем», - сказали там.

В администрации Новочебоксарска отметили, что тротуары в парке находятся в оперативном управлении «Ельниковской рощи». То есть каждый переложил ответственность друг на друга.

Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Дарья Моисеева представит Чебоксары на международном конкурсе красоты