Велопутешественник с женой и маленьким ребенком уедет покорять Европу

Возрастное ограничение: 0+
Велопутешественник с женой и маленьким ребенком уедет покорять Европу фото instagram.com/cheb_travel/
Никита Тенче раскрыл примерный план будущего путешествия

Недавно чувашский велопутешественник Никита Тенче взял в семейный поход в Заволжье месячную дочку. Более того, он заявил, что поход был пробным: осенью они с женой и малышкой уедут в кочевье. Это сообщение вызвало бурные обсуждения среди подписчиков путешественника. Никита подготовил тщательный план и решил развеять сомнения людей. Подробнее - в авторском блоге велопутешественника.

Как сказала Настя, начнем с Европы, а там посмотрим. Вот накинул примерный план будущего западного кочевья на велосипеде с ребенком. Расклад такой: если у нас все хорошо выходит со снаряжением, то я уже этой осенью выдвигаюсь один в сторону юга, а потом в теплых широтах ко мне присоединяются Настя с Аей. Ближе к весне начинаем совместное путешествие, поэтому и заезжать в Европу будем через Турцию. Можно, конечно, начать весной и по теплу направиться сразу к финской границе...Сразу отвечу на ожидаемые критические вопросы, относящиеся к семейному путешествию с маленьким ребенком на велосипеде. 

  • Во-первых, папа (я) - профессионал, проехал более 60000 километров по дорогам Евразии за 6 лет. Знаю практически все риски, которые могут случиться в дороге, но еще больше я знаю все хорошее, что может произойти. Давайте будем акцентировать внимание на хорошем, а риски - они есть даже сидя на диване.
  • Во-вторых, мы изначально создавали семью с перспективой на путешествия с ребенком, и жену свою я нашел с учетом того, что она готова и может проезжать большие расстояния на велосипеде, но это, конечно, не главный фактор...
  • В-третьих, сейчас есть все технические возможности для того, чтобы путешествовать даже с грудным ребенком на велосипеде. Существуют специальные люльки в велоприцеп, поэтому за ребенка переживать не нужно. Ая сама будет задавать нам темп. Спешить мы никуда не собираемся, вся семья со мной.

Что касается снаряжения, самое затратное дело сейчас - это детский велоприцеп. Хороший безопасный прицеп для путешествий с амортизаторами и люлька для малышки стоят около 700 - 750 евро (50000 рублей грубо). Поэтому, если кто-то захочет помочь, будем признательны за поддержку!

Чтобы постоянно не завидовать отдыхающим на море людям, которые выкладывают свое путешествие в социальные сети, пора съездить и самому. Есть много направлений с разной стоимостью, одно из них Тайланд. Чебоксарцы могут вылететь из Казани, Нижнего Новгорода и Москвы: https://viasun.ru/countries/thailand/.

Путешествие
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Дарья Моисеева представит Чебоксары на международном конкурсе красоты