Африканец обвинил чувашское МВД в расизме

Возрастное ограничение: 16+
Африканец обвинил чувашское МВД в расизме Алены Ивановой
Мужчина отрицает свою вину

Гражданин островного африканского государства обвинил чебоксарских полицейских в расизме. Молодой мужчина убежден, что его задержали и выписали штраф только за то, что он чернокожий. Иностранец рассказал свою историю о несправедливом отношении со стороны правоохранительных органов редакции «Про Город».

Гражданин государства Кабо-Верде Нельсон Пина 5 августа, в 23:00, пришел в одно из местных кафе по улице Гагарина. Он присоединился к компании своих друзей. После того, как товарищи ушли, мужчина также засобирался домой. Однако пьяный посетитель того же кафе не позволил беспрепятственно уйти иностранцу. Он оскорблял чернокожего, следуя за ним. Как признается сам Нельсон, выпивший посетитель провоцировал его на драку. Но до этого не дошло. Африканец, привыкший к такому поведению со стороны местных жителей, не обращал внимания на унижения.

В это время сотрудница кафе вызвала полицию, о чем Нельсон, ожидавший приезда такси, даже не догадывался. Через считанные минуты на место прибыли сотрудники правоохранительных органов. Как утверждает иностранец, показать свои документы они не удосужились. Не объясняя причин, люди в форме попросили молодого мужчину проехать с ними. Со слов задержанного, с ним обошлись грубо. Африканца также удивило, что пьяный мужчина, задиравший его, остался безнаказанным. Тот просто исчез с места происшествия. По-мнению Нельсона, вместо того, чтобы считаться потерпевшим, он оказался виновным.

«На меня составили протокол. Девушка, вызвавшая полицию, рассказала им неправду. На основе ее ложных показаний меня обвинили в том, что я выражался нецензурной бранью, размахивал руками, приставал к гражданам и не реагировал на замечания. В отделении меня не пытались выслушать, издевались. Я провел ночь в камере. Утром следующего дня, 6 августа, был суд. Меня признали виновным в мелком хулиганстве и назначили штраф 1000 рублей», - рассказал Нельсон Пина.

Однако мужчина с решением суда не согласен. В качестве доказательства он предоставил видеозапись из того самого кафе. На записи видно, что чернокожий мужчина не совершал никаких противоправных действий: ни к кому не подходил и не мешал досугу посетителей. В тоже время видно, что местный житель подошел и последовал за ним на улицу. Что было за пределами кафе между пьяным мужчиной и Нельсоном Пина известно лишь со слов иностранца.

«Это мелкое хулиганство. Оно не входит в оперативную сводку. В этом деле нужно разбираться. Мы можем провести проверку по факту вашей публикации», - прокомментировали в МВД по Чувашии.

Молодой мужчина возмущен отношением правоохранительных органов Чебоксар к чернокожим иностранцам. Он обвиняет МВД Чувашии в расизме по отношению к гражданам из Африки.

«Считаю, что это незаконно. Скорее всего, такое отношение к нам будет и впредь», - прокомментировал выходец Кабо-Верде.

На данный момент Нельсон Пина подал прошение в Верховный суд Чувашской Республики.

Видео-интервью с Нельсоном Пина

 

Видео с камер наблюдения кафе

Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Строим дачный дом: как получить профессиональную консультацию от главного инженера бесплатно