В сентябре пройдет акция "Живи лес!" совместно с "Про Город"

Возрастное ограничение: 0+
Фотография с сайта Unsplash.com

Хорошая экология на месте, где мы живем, является прямым отражением нашего здоровья и состояния будущих поколений. В следствии природных катаклизмов и человеческой жизнедеятельности нередко мы даже не догадываемся, какой урон можем нанести окружающей нас природе.

Если ты «только в урну бросаешь мусор, стороной обходишь шумные тусы»

«Про Город» совместно с Чебоксарским лесничеством и Минприроды Чувашии присоединяется к экологической акции и продолжит добрую традицию по посадке леса уже в этом сентябре. Третий год подряд неравнодушные горожане совместно с газетой принимают участие в озеленении родного края.

«Посадить дерево — всегда было моей маленькой мечтой!»

Приглашаем 29 сентября в 11:00 в Заволжье с лесами, которые очень сильно пострадали еще в 2010 году. В прошлогодних акциях такого же характера неравнодушные горожане смогли высадить более 40000 сеянцев двухлетней сосны, но это только первые шаги к полному восстановлению утраченного леса. В 2017 году вместе с сотрудниками "Про Город" принять участие в акции захотели около 20 читателей.

Кого брали с собой участники прошлых акций, а тебе стоит взять в этом году?

Многие приехали на посадку леса целыми семьями. Юные участники активно помогали своим родителям: носили саженцы и вставляли их в лунку. По словам некоторых детей это не первый опыт в посадке деревьев. На мероприятии были довольно опытные учителя, благодаря которым ни у детей, ни у взрослых не возникало проблем с посадкой саженцев. В 2017 году перед началом посадки сеянцев Василий Богданов, директор Чебоксарского лесничества, провел инструктаж по технике безопасности, а также по посадке леса.

Работа по восстановлению горельников продолжится. Сейчас восстановлено 45 процентов лесных площадей из сгоревших 10 тысяч гектар. Оставшийся объем работ предстоит выполнить до 2020 года. Восстановление горельников идет при активном участии добровольцев, волонтеров и неравнодушных граждан. Для того чтобы поучаствовать в посадке леса, а также в других мероприятиях по охране окружающей среды, вступай в группу «Живи, лес!» и следи за новостями.

Что такое акция «Живи, лес!»:

  • посадка саженцев в Поволжье - одной из красивейших территорий Чувашии;
  • серьезный вклад в будущее нашей республики;
  • более 100 участников и желающих;
  • уже более 40000 посаженных деревьев;
  • отличный формат для тимбилдинга.

Уже в третий раз «Про Город» участвует и приглашает всех желающих присоединиться к ежегодной всероссийской акции «Живи лес». Все получат необходимый инвентарь и сеянцы. Самые активные получат сувениры и дипломы! Приходи и приводи друзей!

Семья Экология
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru