Клоуны не грызут семечки, и еще 7 фактов о цирке, который приедет в сентябре

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта Unsplash.com

Слово «цирк» происходит от латинского «циркус» («круг»). Почему оно носит именно такое название? Так называли скамьи в амфитеатрах в Риме. Они, как и наши «современники», окружали арену по кругу со всех сторон.

2. Искусство канатоходцев зародилось в среде ремесленников, занимающихся плетением канатов. Чтобы продемонстрировать крепость своего изделия, мастера ходили и прыгали по канату, натянутому между двумя подставками.

3. Конный цирк берет свое начало от античных гонок на колесницах, любимого развлечения древних римлян. Начиная с 16 века на развитие этого цифрового жанра повлияли многочисленные школы верховой езды, которые готовили всадников для участия в конных боях.

4. Цирковые представления в России появились в 11 веке и начались с выступления скоморохов. Это странствующие актеры в Древней Руси, которые выступали как певцы, острословы, музыканты, исполнители сценок, дрессировщики, акробаты.

5. Всего существует 8 основных цирковых жанров: дрессура, эквилибристика, атлетика, фокусы, акробатика, клоунада, гимнастика, жонглирование.

6. В цирке есть труднопроизносимая должность — шпрехшталмейстер. В его обязанности входит объявление номеров программы, участие в качестве резонера в клоунских репризах, руководство униформистами, наблюдение за выполнением правил техники безопасности, организация репетиций.

7. Клоуны — народ суеверны. Например, они считают, что грызть семечки — плохая примета. Могут упасть кассовые сборы, или, как говорят сами клоуны, «зрителей повыщелкиваешь».

Мир грез и фантазий, непредсказуемых перевоплощений, магии и волшебства, последнее прибежище чистого искусства. Цирк «VIVAT» дарит погружение в атмосферу сказки, где люди и животные лучшие друзья, знакомит с фантастическими силовыми способностями человека, его поразительной ловкостью и смелостью. Здесь грани между реальностью и волшебством не существует.

Акробаты на подкидных дисках и воздушные гимнасты на корд-де-пареле воплощают гармонию и совершенство человеческого тела. Головокружительные трюки выполняют эквилибристы в рейнском колесе и джигиты на лошадях, демонстрируя необычайную гибкость, отвагу и изобретательность.

Дружелюбные артисты цирка, аравийские верблюды, шотландские пони, каталонский ослик, королевские пудели ради аплодисментов готовы выполнять трюки любой сложности. На смену сказочной феерии, волнению и трепету вместе с озорным клоуном Захаром приходит неудержимый смех. Цирк «VIVAT» — это эстетика и загадка искусства. Продолжительность цирковой программы составит 2 часа 20 минут (с антрактом). 

В цирке «VIVAT» действуют следующие акции:

  • «3+1» — при единовременной покупке трех билетов еще один рядом совершенно бесплатно;
  • детям до 4 лет вход бесплатный.

В Чебоксары приезжает "Конно-цирковой форсаж", на который можно сходить с 21 сентября по 14 октября! Купол цирка расположится на территории ТРЦ "Мега Молл". Купить билеты можно будет в ТЦ "Детский мир", ТЦ "Мадагаскар", ТЦ "Шупашкар", ТЦ "Мега Молл" и в кассе цирка. Торопитесь на премьеру, к приближению представления билетов становится все меньше! Телефоны для связи: 8(8352) 27-52-92 и 89603132311.

Отдых Развлечения Семья
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru