В Чувашии после автокатастрофы с 11 погибшими предложили провести «ревизию» перевозчиков

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Про Город"
Вопрос обсудили на совещании

В Чувашии после автокатастрофы, унесшей жизни 11 человек, снова заговорили об усилении контроля за пассажирскими перевозками. Планируется провести «ревизию» транспорта, занимающегося межрегиональными перевозками. Об этом сообщают в информационном агентстве «Regnum».

Вопрос обеспечения безопасности дорожного движения обсудили на совещании с членами правительства. Причиной стала автокатастрофа на федеральной трассе М7 в Чебоксарском районе.

В ГИБДД Чувашии предложили объединить усилия с органами местного самоуправления для контроля за пассажирскими перевозками. Причиной назвали то, что нарушения, в основном, происходят из-за высокой конкуренции между перевозчиками внутри городских маршрутов.

«Предлагаем заказчикам перевозок, а именно муниципалитетам, взять на жесткий контроль количество выставляемых на рейс транспортных средств, расписание их движения», — приводится в релизе позиция главы ГИБДД республики Владимира Романова.

Что касается межрегиональных перевозок, то, по данным Госавтоинспекции, для перевозок пассажиров по маршруту Чебоксары — Москва официально заявлены 70 автобусов. Владимир Романов уверен, что «сегодня практически во всех городах есть легальные и нелегальные перевозчики». И попросил «совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провести перепись на территориях муниципалитетов транспортных средств, которые выезжают за пределы республики, провести ревизию».

Транспорт Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru