В чебоксарском детском саду во время тихого часа выбило окно

Возрастное ограничение: 12+
Анастасии Коноваловой
"Подобное могло произойти в любом детском учреждении"

В Чебоксарах во время тихого часа в одном из помещений детского сада выбило окно. Ребята в этот момент спали. Обеспокоенные родители не понимают, как такое могло произойти. Они задаются вопросом, почему ветхие окна не меняют. Родители дошкольников обратились в редакцию «Про Город» с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

10 октября в чебоксарском детском саду № 72 в одном из помещений из-за сильного ветра выбило окно. В этот момент у детей был тихий час, который прервал звон осколков и грохота. Родители уверяют, за ветхими и старыми конструкциями никто не следит, и заменять их даже не думают.

«В данном здании, наверняка, окна не меняли с самой его постройки, с 1970-80 годов. При этом срок службы деревянных окон составляет от 10 до 30 лет», - рассказывает Владимир, родитель одного из детей.

Будущие первоклашки во время происшествия не пострадали. Но все могло закончиться плохо, как делятся родители. Подобный случай, по мнению Владимира, возможен и в других детских учреждениях. Мужчина не понимает, почему соответствующие ведомства не следят за ветхими оконными рамами, дверьми и иной мебелью.

«Такое могло произойти в любом детском саду. Определенные ведомства должны контролировать учреждения, подобные этому. Ветхие и старые вещи должны вовремя менять», - рассказывает мужчина.

Мы связались с данным детским садом, чтобы получить комментарий по поводу произошедшего.

«Нет, окно не выбивало. Пусть родители подойдут ко мне и расскажут», - разъяснила заведующая детского сада.

В Управлении образования города Чебоксары отметили, что никто во время происшествия в детском саду не пострадал.

«Детский сад предпринял своевременные меры по замене стекла. До образовательных учреждений доведена информация об усилении контроля и о проведении инструктажей с сотрудниками дошкольного образовательного учреждения по охране жизни и здоровья воспитанников», - прокомментировали в ведомстве.

Ежегодно из бюджета выделяюся финансовые средства для осуществления ремонта образовательных учреждений. Так, по Ленинскому району Чебоксар на школы и детские сады потратили 240 миллионов рублей от общего бюджета. В этом году по данному району деньги направили в дошкольные учреждения № 61, 6, 9, 106, 83, 76, 113, 158.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru