Бродячие собаки держат в страхе жителей Юго-Западного района

Возрастное ограничение: 6+
Бродячие собаки держат в страхе жителей Юго-Западного района фото Ольги Трофимовой
Собаки в районе появились недавно

На остановке "Яноушека" в Чебоксарах по утрам и вечерам жители периодически видят свору из 6-7 собак. Проблему эту обостряет и большая проходимость маленьких детей, так как рядом филиал четвертого лицея и два детских сада. На данный момент получение травм при контакте с животными в этом месте не зафиксировано. Но горожане выражают опасение.

На фото: Галина Кузьмина

Утром 15 октября местные жители снова столкнулись с этой проблемой. Стая собак перегородила путь к восьмидесятому детскому саду. Несмотря на то, что до детского учреждения идти 5 минут, Елена Токарева долгое время не могла пройти со своей внучкой. Воспитателям такое положение дел также доставляет дискомфорт, так как они несут ответственность за жизнь детей, а здесь еще и за себя переживать нужно.

«Нам хочется, чтобы собак поскорее убрали. Мы часто звоним по этому поводу. Отлавливать, конечно, тоже не хочется, жалко. Если и будут отлавливать, пусть делают это не при детях. Виноваты люди. Наберут домой, да? А потом выкидывают. Это так тоже нельзя», - прокомментировала воспитательница Галина Кузьмина.

По предположению местных жителей, появлению здесь собак также способствует лес рядом с микрорайоном Байконур. В нем, как они говорят, могут иметься собачьи норки, где животные прячутся в непогоду.

«Раньше я здесь собак не видел. Чуть выше на Фруктовой улице были частные дома, сейчас их снесли. Людям дали квартиры, но туда же собак не возьмешь. Вот их и выкинули на улицу, а они сюда пришли. Где прикармливают, бегают туда», - сказал местный житель Сергей Захаров.

Для решения проблемы жителей Юго-Западного района Чебоксар мы позвонили в Управление ЖКХ и благоустройства нашего города, но оперативного ответа нам они дать не смогли.

О распространении безнадзорных животных в городе знают и в администрации главы Чувашии. В этом году на отлов и содержание собак был выделен 1 миллион 760 тысяч рублей. На 2018 год заключено 23 контракта со специализированными организациями по отлову. Недавно Игнатьев отругал своих коллег за недостаточный контроль.

Животные
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru