Минтранс Чувашии рекомендует ездить из Новочебоксарска в Чебоксары с пересадками

Возрастное ограничение: 6+
Минтранс Чувашии рекомендует ездить из Новочебоксарска в Чебоксары с пересадками фото Минтранса Чувашии
Если ждать маршрут № 101, то можно долго простоять на остановке

Представители Минтранса Чувашии съездил в Новочебоксарск. Там они проверили, какова возможность уехать в час пик с остановок общественного транспорта по направлению в Чебоксары. Об этом сообщают в пресс-службе Минтранса Чувашии.

Был проведен мониторинг на двух остановках: «Каблучок» и «Турист». Как выяснилось, с них уехать можно. Автобусы разных маршрутов шли один за другим с интервалом в 1-2 минуты. Однако часть их проезжала мимо из-за того, что они уже были заполнены. После того как одни пассажиры уезжали, буквально через пару минут на остановке появлялись другие.

Если ехать на любом транспорте, идущем в Чебоксары, то уехать можно. Но придется делать пересадку в городе на необходимый городской маршрут, что экономически невыгодно для пассажиров.

Если же ждать, например, маршрут № 101, то можно долго простоять на остановке. У прежнего перевозчика возникли проблемы. Но уже на даннном маршруте работает новый перевозчик, который приобрел 2 автобуса. Сейчас на маршруте 1 автобус, второй на оформлении госрегистрации и в ближайшие дни выйдет на маршрут. Всего планируется 6 единиц техники.

Отметим, что в сообщении Чебоксары — Новочебоксарск осуществляет перевозки 14 перевозчиков, задействовано более 250 единиц транспортных средств.

Одной из причин нехватки автобусов в последнее время стало то, что  перевозчики сорвали часть рейсов, опасаясь административного наказания — в транспорте не было тахографов.

Как сообщают в ведомстве, на сегодня количество транспортв в сообщении Чебоксары — Новочебоксарск в часы пик увеличено, но еще не достаточно. Вопрос решается. Временно Минтранс Чувашии рекомендует пассажирам в затруднительных ситуациях добираться до необходимой остановки с пересадками.

Транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Огромные проценты и коллекторы: мифы или реальность