В Новочебоксарске прокуратура завела еще одно дело после гибели двух строителей

Возрастное ограничение: 12+
В Новочебоксарске прокуратура завела еще одно дело после гибели двух строителей Фото из архива "Про Город"
Проверка продолжается

В Новочебоксарске прокуратура проводит проверку в связи с гибелью двух строителей. Происшествие случилось из-за обвала земли на стройке. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

В пятницу 19 октября 2018 года около 10 часов из-за нарушений правил безопасности по укладке ливневой канализации с помощью компрессора в траншее произошло происшествие. На участке строительного объекта около дома № 2 по улице Семенова в Новочебоксарске произошел обвал земли в траншею, глубиной около 3 метров 30 сантиметров, в результате которого погибли находившиеся в траншее два рабочих.

Прокуратура проверяет исполнения федерального законодательства об охране труда. Уже установлено, что в нарушение требований Градостроительного кодекса работодатель заключил договор подряда с физическими лицами, что запрещено, поскольку фактически указанные работники исполняли трудовые функции и их действия должны регулироваться трудовым законодательством.

Прокурором Новочебоксарска возбуждено дело об административном правонарушении — уклонение от заключения трудового договора.

Ранее Следственный отдел по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии завел дело по нарушению правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности гибель двух человек.

 

Мужчины Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru