Химические отходы из Марий Эл решили сбросить в Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
Химические отходы из Марий Эл решили сбросить в Чувашии скрин видео ГТРК «Чувашия»
Отходы должны были утилизировать в Москве

В Комсомольском районе Чувашии водитель компании-перевозчика устроил стихийную свалку. В результате полицейские нашли мужчину, который привез в республику груз из другого региона. За это организация может заплатить до 250 тысяч рублей штрафа. Об этом сообщают в пресс-службе ГТРК «Чувашия».

Стихийная свалка из жидких и порошкообразных веществ в различных канистрах, банках и бутылках была найдена в конце сентября на территории деревни Тябердино-Эткерово. Оказалось, что отходы принадлежали одному из образовательных учреждений республики Марий Эл. Там их передали другой компании, которая должна была утилизировать их в Москве. Но до столицы груз так и не довезли.

Свалку ликвидировали после обращений правоохранителей к перевозчику. Компания отправила в Чувашию своих работников, которые погрузили все химические вещества и увезли для утилизации. Сам водитель приехал в Чувашию и объяснился перед полицейскими и надзорными органами:

«Попутно посмотрел, есть груз в Саранске. А у меня пятитонник был. Решил немного освободить место. Выкинул и поехал».

Отметим, что за порчу земель и несоблюдение экологических и санитарных норм с транспортной компании могут взыскать до 250 тысяч рублей.

скрин видео ГТРК «Чувашия»

Чувашия Штрафы Экология
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru