В Чувашии 23-летнюю девушку насильно напоили и изнасиловали

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Про Город"
Ранее злоумышленник 6 раз привлекался к уголовной ответственности

В Чувашии завершили расследование по делу 63-летнего жителя Аликовского района. Он обвиняется в совершении ряда преступлений: умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия, изнасилование и насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета России по Чувашии.

По версии следствия, вечером 10 августа 2018 года в одном из сел Аликовского района обвиняемый, будучи пьяным, пробрался во двор к 23-летней чебоксарке. Девушка приехала в дом, который получила по наследству от отца. В итоге злоумышленник затащил ее в жилище.

«Там он заставил ее выпить спиртное, пригрозив в противном случае выколоть ей глаза и продемонстрировав немедленную готовность к этому, после чего изнасиловал ее, а также совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Спустя некоторое время девушке удалось выбежать из дома и сообщить о произошедшем своим родственникам, которые обратились в полицию. В кратчайшие сроки обвиняемый был задержан», — уточняют в ведомстве.

Кроме того, следователи выяснили, что 20 июня 2018 года злоумышленник сломал два ребра 61-летнему односельчанину. 

Причастность мужчины подтверждается показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями судебных экспертиз и другими доказательствами. Дело передано в суд.

Отметим, что ранее злоумышленник 6 раз привлекался к уголовной ответственности. В том числе:

  • в 1976 году – за покушение на убийство;
  • в 1999 году – за убийство, изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Всего в местах лишения свободы он провел более 28 лет.

Закон Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru