В Чувашии водитель компенсирует полицейскому моральный ущерб

Возрастное ограничение: 12+
В Чувашии водитель компенсирует полицейскому моральный ущерб Фото из архива "Про Город"
Правонарушитель направил автомобиль на одного из сотрудников правоохранительных органов

В Чувашии мужчина пьяным сел за руль, а когда полицейские попытались его остановить, поехал дальше. Мужчина также чуть не наехал на одного из стражей порядка. Об этом сообщают в пресс-службе Канашского районного суда республики.

Суд установил, что 19 августа 2017 года около 4:35 мужчина был за рулем «Фольксваген Транспортер». Он быль пьян. Водитель ехал по улице Полевой в Канаше и не тормозил, чего от него требовали полицейские. Мужчина не хотел быть привлечен к административной ответственности и скрылся с места совершения административного правонарушения, выехав из города и направившись по автодороге «А-151» Цивильск —Ульяновск в сторону деревни Малые Бикшихи Канашского района. 

Полицейские приехали за ним и перекрыли ему дорогу. Стражи порядка вышли из машины и встали по обе стороны автомобиля. Правонарушитель, пытаясь уйти от преследования, подъехал к полицейской машине и направил свой автомобиль на одного из сотрудников правоохранительных органов. Полицейский был вынужден уйти с дороги и освободить путь нарушителю. В итоге мужчина скрылся. Но в последующем был задержан в городском парке Канаша.

Подсудимый свою вину не признал. Но он также и не отрицал, что пытался уйти от преследования. Суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 318  Уголовного кодекса России по признаку угрозы применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и назначил ему штраф в 180 000 рублей в доход государства.

Кроме того, удовлетворен гражданский иск полицейского. Размер компенсации морального вреда составил 15 000 рублей.

Закон Чувашия Штрафы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru