Оплатить вывоз мусора теперь требуют и в деревнях Чувашии, где никогда не было контейнеров

Возрастное ограничение: 12+
Оплатить вывоз мусора теперь требуют и в деревнях Чувашии, где никогда не было контейнеров фото Елены Михайловой
Корреспондент "Про Город" побывал в деревне Типсирма Чебоксарского района

В Чувашии с 1 ноября изменилась система оплаты вывоза мусора. Расчет теперь зависит от количества людей, прописанных в квартире. За одного человек в Чувашии начисляется 74,44 рубля в месяц. Если горожане были готовы к новым квитанциям, то в деревне, где нет даже мусорных контейнеров, платежки оказались сюрпризом.

В редакцию "Про Город" обратились жители деревни Типсирма, которых обескуражили пришедшие квитанции за вывоз мусора. По их словам, в населенном пункте никто отходы не вывозит.

"За октябрь начислили 74 рубля 44 копейки. Но дело в том, что у нас нет даже мусорных баков. Никто ничего не вывозит. Так за что нужно платить?" - спрашивает Алексей.

Как объяснили в компании "Экоцентр", которая и занимается вывозом отходов, они еще в августе проинформировали администрации сельских поселений о нововведениях.

"Администрация в свою очередь должна была подготовить контейнеры или площадки для централизованного сбора мусора", - комментируют там.

В администрации Синьяльского сельского поселения нам ответили, что в Типсирмах площадка для сбора мусора появится на следующей неделе. Вопрос, что делать с квитанциями, которые уже пришли, пока остается открытым.

Квитанции за вывоз мусора приходят даже в деревни Чувашии, где никогда не вывозили отходы

Жалоба ЖКХ Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru