Диких уток в пруду "Амазонии" выловили и заперли

Возрастное ограничение: 12+
Диких уток в пруду "Амазонии" выловили и заперли народного корреспондента
Данный факт будет проверен

Сотрудники чебоксарского парка «Амазония» выловили и оставили у себя диких уток, судьба которых перед предстоящей зимой взволновала горожан. Однако возникает вопрос, в связи с чем администрация этнокомплекса приняла подобное решение? Их ли это птицы, имели ли они право оставлять у себя уток? Момент отлова птиц попал в объектив горожанки.

С наступлением холодов и началом образования льда многие жители Чебоксар забили тревогу, что утки замерзают. В редакцию поступали звонки с призывами спасти птиц. Мы узнали у специалиста, так ли это необходимо. Биолог отметил, что утки перелетят в незамерзающие водоемы, и люди не должны вмешиваться в естественный процесс.

16 ноября в Чебоксарах в парке «Амазония» начали вылаваливать уток. В этнокомплексе объяснили, что птицы являются собственностью данного места отдыха.

«Птицы остались на зимовку. Для них у нас построен утепленный домик. Туда их и перевели. Они не улетают, а живут у нас. Всего их 18 штук», - отметили в «Амазонии».

Однако чебоксарский биолог категорически опроверг тот факт, что дикие утки могут принадлежать парку. Он считает, что те присвоили прилетевших к ним птиц.

«Этого не может быть. Это дикие утки. Сотрудники парка их не разводили. У разведенных птиц на лапках должны быть кольца. Также у администрации этнокомплекса должен быть паспорт на них. Они выловили птиц и используют их в личных целях», - объяснил биолог Альберт Ластухин.

В Минприроды по Чувашии отметили, что по данному факту будет проведена проверка. Однако птицам, видимо, придется переждать морозы в Чебоксарах.

«В целях сохранения данного поголовья будет лучше, если утки перезимуют в «Амазонии». На улице они погибнут. Ведь сезон отлета водоплавающих птиц уже закончился», - объяснили в ведомстве.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru