На Чебоксары надвигается «черная пятница»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Как не попасть на распродажу с подвохом

Море скидок, самые невероятные цены, вещи мечты практически даром - именно так заявляет о себе знаменитая распродажа «черная пятница». Итак, 23 ноября в интернет-магазинах и в торговых центрах города официально стартует «черная пятница». Глобальная распродажа будет длиться в течение трех дней. Но, безусловно, чтобы совершить долгожданные покупки по самым выгодным ценам, нужно торопиться и занимать места «в первых рядах».

Чтобы ошеломительные скидки, акции и интересные предложения не вскружили вам голову, следуйте простым правилам. Они помогут совершить вам правильные покупки и не потратить бездумно деньги, если вы собрались в обычный магазин.

  1. Составьте примерный список покупок, которые вам сейчас необходимы. 
  2. Промониторьте цены заранее. В день скидки грамотно рассчитайте свою выгоду, не обращая внимания на цветной ценник.
  3. Не увлекайтесь. Соблазн потратить все деньги велик. Чтобы не выйти за рамки бюджета, установите лимит на своей банковской карте. 
  4. Даже если вы не нашли что-либо себе по вкусу или не успели на скидку – не переживайте, в следующем году вам обязательно повезет.

Не хотите толкаться в очередях? Посетите распродажи в онлайн-магазинах. Обычно здесь и ассортимент товаров богаче, и ценники привлекательнее.

Совершать платежи в интернете безопасно, если знать нехитрые правила:

  • Если нажать на кнопку оплатить картой, в адресной строке браузера должен появиться защищенный протокол https. Значит, данное соединение безопасно. 
  • У вас не должны запрашивать ПИН-код. Банки такие сведения не требуют. 
  • Взгляните на адрес сайта. Отличить оригинальный ресурс от мошеннического можно по длинному адресу, наличию в нем точек, слешей и тире. 
  • На странице приема платежа не вводите паспортные данные. Они могут запрашиваться при регистрации либо тогда, когда вы оформляете заказ.


Не важно, где вас застанет «черная пятница» - в торговом центре или в интернете. Извлеките из нее максимальную выгоду - пользуйтесь банковской картой.

К примеру, в Сбербанке действуют следующие предложения:

  • Льготный период по кредитным картам. Одолжите у банка определенную сумму и воспользуйтесь ею без доплат. Главное - уложитесь в льготный период.
  • Начисление процентов на остаток по карте предусмотрено для владельцев социальных карт.
  • Бонусные мили – возможность накопить на оплату авиабилетов.
  • Бонусная программа «Спасибо». Часть потраченных средств переводится в бонусы, которые можно потратить у партнеров банка (кафе, аптеки, магазины, салоны красоты и прочее). 

У вас не приняли банковскую карту? Мы можем разобраться, расскажите об этом

ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 11.08.2015

Деньги Люди Сбербанк
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru