Большие сугробы в Чувашии появятся ближе к Новому году

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Про Город"

По данным Владимира Михайлова, автора проекта "Погода в Чувашии", уровень снежного покрова в Чебоксарах сейчас в три раза ниже нормы. Однако снегопады, на которые будут щедры последние дни года, смогут исправить ситуацию.

По информации синоптиков, в Чувашии небольшой снег возможен в выходные, но существенных осадков ждать не стоит. Зато благодаря облачной погоде не будет сильных морозов. 

"Есть вероятность, что в ближайшие три месяца сохранится дефицит осадков, как это было на протяжении всего лета и осени. По самому худшему сценарию, может выпасть всего 55 мм осадков. Однако совсем без снега мы не останемся. Буквально за 10 дней до Нового года возможны обильные снегопады. В результате к концу месяца высота снежного покрова в Чебоксарах может достигнуть 30 сантиметров", - прогнозирует Владимир Михайлов.

Что же касается зимы в целом, она будет холоднее обычной. Только смещение высотного антициклона на Казахстан вкупе с ложбиной над Европой поднимут столбик термометра выше нормы. В результате в Чувашии будет преобладать теплый южный ветер и повышенное атмосферное давление. Это значит, что будет меньше осадков, зато солнечно.

Прогноз погоды предоставлен проектом "Погода в Чувашии" и не является официальным. Официальные данные публикует Гидрометцентр Чувашии.

Погода Природа Чувашия

Чебоксарские мужчины рыбачат на кромке льда прямо у воды

В Чебоксарах пройдет благотворительная акция «Новогодняя Ёлка»

Важные критерии при выборе кафе для новогоднего корпоратива

В Новочебоксарске полыхает двухэтажное здание предприятия

Игнатьев поставил 12 задач по развитию республики на будущие годы

В Новочебоксарске полиция устроила засаду дачным воришкам

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru