В Чувашии мужчину посадили в колонию строгого режима за долги по алиментам

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"

В Алатырском районе 56-летний мужчина должен выплачивать деньги на содержание несовершеннолетнего сына в размере 1/4 части всех видов его заработка ежемесячно. Но с начала исполнительного производства прошло уже более 10 лет, а он так и не оказывал ребенку никакой финансовой поддержки. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашии.

Судебные приставы не раз направляли мужчину в центр занятости для трудоустройства, предупреждали об уголовной ответственности. Однако он продолжал злоупотреблять алкоголем и нигде не работал. В феврале 2018 года алиментщика привлекли к административной ответственности по статье об уклонении от оплаты средств на содержание детей и приговорили к 40 часам обязательных работ. Но и от этого он уклонился, накопив в итоге долгов по алиментам на 700 тысяч рублей. 

Завели уголовное дело за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. Кроме того, поскольку в действиях мужчины имеется рецидив преступлений, и при этом он ранее отбывал наказание за кражу в колонии общего режима, мировой судья назначил ему реальное наказание. На 4 месяца он отправится в колонию строгого режима. Мужчину заключили под стражу в зале суда.

Закон Чувашия

Чебоксарские мужчины рыбачат на кромке льда прямо у воды

В Чебоксарах пройдет благотворительная акция «Новогодняя Ёлка»

Чебоксарка поделилась: "Я ненавижу тратить много денег на одежду"

В Новочебоксарске полыхает двухэтажное здание предприятия

Игнатьев поставил 12 задач по развитию республики на будущие годы

В Новочебоксарске полиция устроила засаду дачным воришкам

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru