В Новочебоксарске завели второе уголовное дело по факту смерти утонувшего в бассейне ребенка

Возрастное ограничение: 16+
В Новочебоксарске завели второе уголовное дело по факту смерти  утонувшего в бассейне ребенка из архива «Про Город»
Это коснулось экс-директора спортшколы

В Новочебоксарске после проверки прокуратуры на бывшего директора спортшколы, где погиб ребенок, завели уголовное дело. Это уже вторая статья по этому делу — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

17 ноября 2018 года в бассейне детско-юношеской спортшколы № 2 Новочебоксарска около 10:30 утонул ребенок 2009 года рождения. Ранее СК России по Чувашии было заведено дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.

Также после проведенной прокуратурой Новочебоксарска проверки установлено, что в школе оказывали услуги бассейна без медицинского обеспечения и наблюдения за безопасностью проведения занятий. Также не было инструктора по плаванию не только в день трагедии, но и в течение учебного года при оказании платных услуг, чем создавалась угроза причинения вреда жизни и здоровью посетителей.

«В настоящее время по материалам прокурорской проверки в отношении бывшего руководителя спортивной школы следственными органами Следственного комитета России по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», — уточняют в пресс-службе.

Закон Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru