В Чувашии работникам не выплатили зарплату на 100 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 12+
В Чувашии работникам не выплатили зарплату на 100 миллионов рублей ГТРК "Чувашия"
Михаил Игнатьев выразил недовольство

В Чебоксарах в доме правительства обсудили ситуацию с невыплатой заработной платы. Особое внимание было уделено обанкротившемуся "Чувашавтотрансу". Об этом рассказали на сайте ГТРК "Чувашия".

В республике выросло число организаций, которые не платят своим работникам зарплату. Накануне в данной проблеме попытались разобраться чиновники. Как оказалось, общий долг работодателей на данный момент по Чувашии составляет около 100 миллионов рублей. 

В подобной ситуации оказалось и 720 сотрудников "Чувашьтранса". 

 "Впереди 70 миллионов налогов, потом зарплата", -  рассказал конкурсный управляющий «Чувашавтотранс» Юрий Парамонов. 

Он также уверил, что они отправили апелляцию, чтобы можно было расплатиться с сотрудниками до погашения налоговой задолженности. 

Всего же из 23 предприятий-должников, в 13 идет процедура банкротства. 

Так, кроме «Чувашавтотранса» по 12-13 миллионов рублей своим работникам задолжали чебоксарская типография № 1 и Алатырский завод низкотемпературных холодильников. В последнем случае, руководство уверяет, что долги будут погашены уже в этом году. Однако в госинспекции такой уверенности на сей счет нет. В связи с конфликтом между руководством предприятия, каждый из них желает урвать куски получше.

"Нас чьи-то хотелки не интересуют. Люди страдают. Должны были полностью погасить, обязательства не выполнили. Пусть они там между собой спорят, мне это вообще не интересно. Наша задача – защищать права и интересы работников", - выразил недовольство Игнатьев.

В целом, в прокуратуре отметили, что положение дел на многих предприятиях Чувашии небезнадежно. При заведении дел на руководителей организаций, они быстро находили средства для выплаты зарплаты своим сотрудникам.

Видео:

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru