В Чувашии с нового года вырастет сумма платы за вывоз мусора

Возрастное ограничение: 12+
В Чувашии с нового года вырастет сумма платы за вывоз мусора ГТРК "Чувашия"

В Чувашии сумма за вывоз мусора с нового года должна повысится. При этом она останется самой низкой в России. Об этом сообщают на сайте ГТРК "Чувашия". 

В доме правительства в Чувашии обсудили повышение тарифов по вывозу мусора. Сумму пересмотрели из-за повышения размера ставки НДС в следующем году. Так, за вывоз мусора жители Чувашии будут платить 75 рублей 70 копеек за человека в месяц.

Напомним, что теперь за вывоз мусора должны платить и жители деревень. Игнатьев на сей счет отметил, что норматив накопления ТКО для них нужно пересмотреть. Так как в деревнях мусор в большинстве своем жители утилизируют самостоятельно. 

Однако процент тех, кто внес плату за услуга невелик, всего 40 %. Эти деньги на данном этапе уходят на расчет с перевозчиками и 12 полигонами ТКО. С последними региональный оператор заключил контракт. 

"Мы думаем, что в следующие периоды собираемость будет расти, и достаточно высоко", - отметил директор "Экоцентра" Виктор Лагуновский.

При этом Михаил Игнатьев на совещании отметил, что жители Чувашии жалуются на двойные квитанции. Люди не понимают, как они должны вносить плату, если прописаны в деревне, а по факту проживают в городе.

"Если вы проживаете в городе, вам нужно взять справку из управляющей компании, подтверждающий этот факт. Из деревни также необходимо взять справку, что вы там не живете. В этом случае регоператор вам начисляет только по городу", - рассказала руководитель госслужбы по тарифам Марина Кадилова.

Видео

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru