Проводник поезда ответит за выпадение женщины из вагона

Возрастное ограничение: 16+
Проводник поезда ответит за выпадение женщины из вагона из архива «Про Город»
Пассажирку смертельно травмировал идущий следом состав

В Чувашии провели проверки по факту падения пассажирки из двери последнего вагона поезда № 25 на железной дороге. В итоге на проводника вагона завели уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена. Об этом сообщают в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СК России.

Следствием установлено, что 6 ноября 2018 года из движущегося пассажирского поезда № 25 сообщением Ижевск — Москва на территории Чувашии выпала женщина. Случилось это из-за нарушения подозреваемой проводницей правил безопасной эксплуатации железнодорожного транспорта — торцевая дверь вагона оказалась открытой.

«В результате падения из движущегося поезда пассажирка поезда получила телесные повреждения и не смогла самостоятельно покинуть железнодорожные пути, в результате чего была смертельно травмирована идущим следом железнодорожным составом», — уточняют в пресс-службе.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу. Проводник поезда, допустивший нарушение правил безопасной эксплуатации железнодорожного транспорта, уволен.

Закон Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru