В Чебоксарах 28-летний мужчина инвестировал в мошенников полмиллиона рублей

Возрастное ограничение: 12+
В Чебоксарах 28-летний мужчина инвестировал в мошенников полмиллиона рублей из архива «Про Город»

В Чувашии жители перечислили на электронные счета и карты злоумышленников более полумиллиона рублей. В одном случае мужчина неожиданно для себя стал «инвестором» мошенников. В другом — горожанка потеряла деньги, когда искала работу через интернет. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

В Чебоксарах 28-летний мужчина решил приумножить свои сбережения и на одном из сайтов в интернете нашел предложение инвестировать средства в акции иностранных компаний.

«В ходе переписки с виртуальным брокером чебоксарцу пришло сообщение об открытии индивидуального расчетного счета, на который  «инвестор»  перечислил  более 550 тысяч рублей, после чего был заблокирован», — уточняют в пресс-службе.

Мужчина обратился в полицию с заявлением о мошенничестве.

Похожая ситуация произошла в Шумерле. 48-летняя горожанка искала работу,  разместив в интернете резюме. Ей позвонил незнакомец, предложил поучаствовать в валютных торгах. Горожанка установила на ноутбук присланную ей компьютерную программу, для «активации» которой требовалось перечислить  более 6 тысяч рублей. Потом жительница Шумерли пыталась связаться с потенциальным работодателем, но абонент уже был недоступен.

Закон Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru