В Чебоксарах прикрыли частный детсад из-за антисанитарии

Возрастное ограничение: 12+
В Чебоксарах прикрыли частный детсад из-за антисанитарии из архива «Про Город»

В Чебоксарах суд признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения. Ей назначено наказание в виде приостановления деятельности детсада «Ласточка» по улице Анисима Асламаса на 30 суток. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашии.

Оказалось, что были нарушены санитарно-эпидемиологические нормы и требования. Дети с 1 до 3 лет двух групп посещали одно туалетное помещение, совмещенное с умывальной зоной, а обеденный зал был предназначен для кормления воспитанников двух групп, данные объемно-планировочных и конструктивных решений не обеспечивали соблюдение принципа групповой изоляции.

Также отсутствовали раздевалки, раздельные для двух групп. Во время бодрствования в игровых помещениях детей кровати устанавливались друг на друга. А по норме организация сна должна быть с использованием выдвижных кроватей или раскладных с жестким ложем. Постельное белье стирали в подсобном помещении, а прием грязного и выдача чистого белья происходили через один и тот же дверной проем. Столы и стулья не были промаркированы в соответствии с росто-возрастными особенностями воспитанников.

«По истечении установленного срока административного наказания Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии будет проверено устранение обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности», — уточняют в пресс-службе.

Дети Закон Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru