Жители Чувашии рассказали о своей работе, которая не прекращается и под бой курантов

Возрастное ограничение: 6+
Жители Чувашии рассказали о своей работе, которая не прекращается и под бой курантов из архива «Про Город»
Специалисты города Чебоксары рассказали о дежурстве в Новогоднюю ночь

В ночь с 31 на 1 января вся страна будет встречать Новый год. В России праздник принято отмечать дома в кругу близких и родных людей. Но не всем жителям города удастся провести последние часы уходящего года за праздничным столом с семьей. Работа обязывает. Специалисты обеспечивают нормальное функционирование объектов в различных сферах жизни Чувашии. Редакция «Про Город» задала ряд вопросов тем, не прекращают свою работу даже под бой курантов.

Командир взвода патрульно-постовой службы

«Не первый раз работаю в праздничные дни. Семья уже привыкла, предупредил их заранее. О том, что буду дежурить знал уже за месяц. Оплата производится по трудовому кодексу, как положено. На Новый год смена длится с 22 вечера до 7-8 утра, пока не прекратятся массовые гулянья. В будни работаем по графику 2/2 по 12 часов», - сообщает Иванов Сергей, командир взвода ППС в Чебоксарах, капитан полиции.

Сотрудники МЧС специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров 

«При любом праздновании все силы и средства, в том числе нашего подразделения, переходят в режим функционирования «повышенной готовности». При переходе личного состава в данный режим — осуществляется ряд мероприятий. Вводится в расчет боевая резервная техника с личным составом, усиленная дежурным смены. Осуществляется круглосуточное дежурство начальствующего состава пожарно-спасательных подразделений. Запрещены все выезды за пределы гарнизона. Все действия пожарных направлены на повышение боевой готовности», - пояснил заместитель начальника специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров в Чебоксарах майор - Григорий Авдеев.

Заведующая подстанция скорой медицинской помощи Калининского района

«Резервы Калининской подстанции в новогоднюю ночь составляют - 6 машин. В подразделение входит 6 бригад: 4 фельдшерских, 1 психиатрическая, 1 врачебная машина. По городу работает 29 фельдшерских бригад, 1 психиатрическая и 2 бригады анестезиологи и реаниматологи», - рассказывает заведующая подстанцией Данилова Елена.

«А что не работать? 31 декабря даже лучше, чем 1 января. Все с новогодним настроением, празднуют, радуются. А вот 1 января начинается: "Вы должны, обязаны - вам за это деньги платят, из наших налогов», - говорит фельдшер скорой помощи.

"Обычно работаем сутки через двое, а в праздничные дни января сутки через трое. Все стараются работать больше, чтобы побольше заработать. На 1 ставку почти никто не работает, только на полторы. Зарплата небольшая. 80% рабочих подстанции - молодые специалисты, незамужние и неженатые", - говорит фельдшер Иванов Максим. 

Диспетчер аэропорта Чебоксар

«Работаю в аэропорту с 85-го года, из них пролетал 13 лет. В начале «нулевых» перешел на должность диспетчера аэропорта. Работа заключается в координировании деятельности аэропорта, проверке готовности взлетно-посадочной полосы, а также - контроле всех служб. На Новый год в аэропорту будет дежурить около 20 сотрудников: охрана, спасатели, аэродромные инженеры и водители. Смена у нас длится сутки через трое. Жена уже привыкла, сын взрослый», - рассказывает диспетчер Николай Пахмутов.

Сотрудник ТЭЦ-2 «Т Плюс»

В выходные и праздники начальник смены считается главным на станции, «ночным директором». Ответственность большая – под его контролем работа всей ТЭЦ. В этом году новогодние праздники попадают аккурат на нашу смену. Заступаем с коллегами с 19 вечера 31 декабря и будем на посту Чебоксарской ТЭЦ-2 до 7 утра 1 января.

Новый год на работе мне встречать не впервой. Раз 5 или 6 за период работы выпадал такой график работы в новогоднюю ночь. Честно говоря, работа в этот день мало чем отличается от других смен. Мы всегда на посту. Ответственность большая.

О том, что 31 декабря будем дежурить, знали с коллегами уже год назад, когда составлялся годичный график работы. Кроме того, знаю уже, что через год - в новогоднюю ночь 2019/2020 года наша смена выйдет на работу в праздники 1 января в 7 утра. Семья с пониманием относится к такому режиму работы.


Все мы ждем в Новый год чего-то доброго, многообещающего и немного волшебного. Чтобы эти ожидания сбылись в домах, должно быть тепло и светло. Поэтому работа энергетиков в зимний период приобретает особое значение – они помогают сделать праздничные дни яркими. Полицейские следят за тем, чтобы гулять на улице было безопасно. Пожарные оберегают наши дома от беды, врачи всегда готовы прийти на помощь вовремя. Диспетчеры и работники транспортных служб не позволяют сбиться с пути и добраться в нужное место благополучно.

Люди Фоторепортаж
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru