Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей Чувашии в 2019 году

Возрастное ограничение: 6+
фото Екатерины Шорниковой
По предварительному прогнозу, засухи летом не будет

По оценкам специалистов, 2018 год в Чувашии стал одним из самых сухих и холодных за последнее время. Изменится ли ситуация в 2019 году? Какая погода нас ждет весной и летом? Об этом рассказал Владимир Михайлов, автор проекта "Погода в Чувашии".

Зима

Как говорят синоптики, этой зимой найдется место снегопадам, морозам и оттепелям.

"В 2019-м году среднегодовая температура воздуха и количество осадков ожидаются выше и больше климатической нормы", - прогнозирует Владимир Михайлов.

Холоднее всего будет в феврале. Это будет связано с влиянием суперлуния. 

Весна

Из-за этого же явления март окажется сухим. Апрель будет теплым в начале и холодным ближе к концу. Сухая холодная погода установится также во второй половине мая.

Лето

Летом 2019 года длительные периоды жары и засухи не ожидаются. Наоборот, с середины июля до середины августа дождей будет больше нормы. Связано это также с астрономическим явлением - суперноволунием.

Осень

Пусть до осени еще далеко, уже сейчас синоптики прогнозируют, что начнется она с похолодания. Однако теплая погода не заставит себя ждать.

"Сентябрь начнется с похолодания, но затем практически вся осень окажется теплой. Вероятнее всего, зима начнется не раньше декабря, снег ляжет не скоро, и его будет значительно меньше нормы", - говорит Владимир Михайлов.

Прогноз погоды предоставлен проектом "Погода в Чувашии" и не является официальным. Официальные данные публикует Гидрометцентр республики.

Погода Природа Чувашия

Игнатьев намерен применить интеллектуальные системы для безопасности

Как «продвинуть» свой бизнес в Чувашии

В Чувашии скоростной мобильный интернет проникает в глубинку

В Чувашии экипаж ДПС вызволил водителя спецтехники из снежного плена

В Чебоксарах полицейский помог продавцу догнать похитителя водки

В Чувашии ночью Toyota Corolla вылетела в кювет

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru