В Чувашии билеты на поезда можно купить по сниженной цене

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Про город"
Имущественный налог, штрафы за ПДД и другие изменения c 1 января:

С 1 января в силу вступили новые законы. Они напрямую коснулись и жителей Чувашской Республики. Об этом рассказали на сайте ГТРК "Чувашия".
 
Цены на поезда

С нового 2019 года жители Чувашии смогут покупать билеты на поезда дальнего следования по сниженным ценам. Однако вернуть такие проездные документы возможно только в трех случаях: 

  • если пассажир заболел, 
  • оборвалась жизнь одного из членов его семьи,
  • если рейс вообще отменили.

При этом стоимость железнодорожных билетов и в плацкартных, и в общих вагонах с нового года увеличилась почти на 4 процента. 

Налоги

Раньше оплачивать налоги без комиссии можно было лишь через личный кабинет на сайте налоговой службы. Но для получения справки об оплате необходимо было обращаться к помощи банков и терминалов. При этом удерживалась комиссия. Отныне беспроцентно оплачивать налоги можно и в МФЦ. 

Еще одно новшество касается имущественных налогов. Теперь на спецсчет Федерального казначейства можно перечислить любую сумму, не ожидая уведомления. Налоговая спишет столько, сколько нужно, а остаток вернут по заявлению в течение месяца. 

Штрафы за нарушение ПДД

Раньше данные штрафы поступали в региональный бюджет. Руководство региона самостоятельно решало, какая часть суммы пойдет в дорожный фонд. Теперь же туда будут уходить все собранные с нарушителей деньги. Это поможет удвоить объемы строительства и реконструкции автомобильных дорог.
 

Какая погода ждет жителей Чувашии в понедельник

В Чебоксарах на маршрутах появятся автобусы с USB-розетками

Где в Чебоксарах можно быстро и недорого сдать анализы?

На федеральной дороге поймали новочебоксарку с поддельными правами

В Чувашии на Якубовича возбуждено три административных дела за езду по тротурам

Жительница Чувашии: "Вчера еще вечером лежали мешки, а на утро обнаружили пепелище"

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru