Плату за вывоз мусор подняли, однако его просто раскидывают и растаскивают собаки

Возрастное ограничение: 6+
фото народного корреспондента Игоря Лаврентьева
Власти требуют платить за несуществующую услугу в обязательном порядке

В Чувашии идет пятый месяц вступления в силу "мусорной реформы". Квитанции на вывоз отходов стали поступать во все населенные пункты, однако система работает не стабильно. Власти не устанавливают контейнеры, мусор разлетается и разносится собаками. В редакцию поступило очередное сообщение о проблеме, теперь в Чебоксарском районе.

Жителям деревни Малдыкассы Ишакского сельского поселения исправно приходят квитанции за вывоз ТБО. Сельчане их оплачивают. Один из жителей сфотографировал беспорядок, который царит в этом населенном пункте. Отходы складываются в мешках в необорудованном для этого месте. Контейнеров нет и в помине. В итоге собаки разрывают мешки и мусор разлетается по округе, создается антисанитарная обстановка.

"Администрация Ишакского сельского поселения обещала нам вывозить мусор. Прошел уже третий день. Жители не выносят мусор, так как собаки его раскидывают. А мы все платим...", - рассказывает местный житель Игорь Лаврентьев.

Напомним, что с 1 января 2019 года вывоз мусора подорожал до 75 рублей 70 копеек за человека в месяц. Было 74,4 рубля с человека. Чувашия стала пилотным проектом "мусорной реформы". По всей России ее запустили с начала 2019 года, а в нашей республике с сентября 2018 года.

Чебоксарская семья без долгов ЖКХ получила квитанцию на 100 тысяч рублей

Где купить квартиру в Чебоксарах с живописным видом?

Евгений Гришковец выступит в Чебоксарах со спектаклем «Предисловие»

Новочебоксарцы обозначили самые волнующие проблемы города

В Чебоксарах готов график отключения горячей воды

Сотрудник МЧС рассказал о спасении мальчика из полыньи: "Ему мешал рюкзак"

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru