В Чебоксарах обновили центр по содержанию малолетних правонарушителей

Возрастное ограничение: 6+
В Чебоксарах обновили центр по содержанию малолетних правонарушителей из архива «Про Город»
Из бюджета выделили 22 миллиона рублей

В Чебоксарах прошло открытие центра временного содержания для малолетних людей, которые нарушили закон. Здание находилось на ремонте с весны прошлого года. Возобновление работы началось с торжественного мероприятия, на которое приехал министр внутренних дел и другие первые лица республики.

15 января в 9.00 состоялось официальное открытие Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. В учреждение временного содержания доставляют подростков, совершивших уголовное преступление или административное правонарушение. Начальной возрастной границы для пребывания в центре нет. Там могут находиться лица до 18 лет. Правонарушители пребывают в центре не более 30 суток, пока не пройдут курс реабилитации и не осознают всю серьезность содеянного.  

Центр для содержания несовершеннолетних детей расположился в здании бывшего детского сада по проспекту Ленина, 16 строение 2. Оно было построено в 1963 году. Ремонтные работы в помещении проводились более 15 лет назад. Уровень инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности центра не соответствовал требованиям.

«На ремонт данного центра ушло 22 миллиона рублей. Мало это или много, но для детей жалеть ничего не надо. Это самое главное, что нужно понимать: здесь будут содержаться дети», – сказал на торжественной церемонии открытия министр внутренних дел по Чувашской Республике Сергей Неяскин.

На первом этажа здания обустроен спортзал со спортивным инвентарем, тренажерный зал, душевые кабины. Во дворе оборудовано две спортивные площадки: поле для мини-футбола и баскетбольные кольца, а также тренажерный комплекс. 

В центре временного содержания организованы спальный блок, столовая, комната дневного пребывания, а также комната первичного пребывания. На втором этаже разместились: медицинский блок, комната творчества, актовый зал, учебные класса, кабинет психолога, комната психологической разгрузки и библиотека.

Дети Закон Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru