Мужчина, пострадавший от нападения собаки на речном порту, выиграл суд

Возрастное ограничение: 12+
Мужчина, пострадавший от нападения собаки на речном порту, выиграл суд Из архива "Pro Город"
Медики оказывали помощь пострадавшему на месте

В Чувашии суд вынес решение по делу о взыскании денежных средств с Чебоксарского речного порта. С исковым заявлением о возмещении вреда обратился местный житель. Подробности дела рассказали на сайте Ленинского районного суда Чебоксар. 

В суд Чебоксар обратился местный житель с заявлением о взыскании компенсации морального вреда с городского речного порта в размере 30 тысяч рублей. Как оказалось, мужчина приехал в порт по личному делу, где его покусала сторожевая собака. Животное находилось на привязи, однако это не помешало ему вцепиться за правую голень посетителя. Помимо сильной боли, пес порвал и джинсы пострадавшего. В зале суда также было отмечено, что знаков, предупреждающих о собаках, не было. 

При этом охранник, наблюдавший за ситуацией, не просто не оказал помощь, но и не отогнал животное. Впоследствии мужчине пришлось пройти курс лечения для предотвращения заболевания бешенством. Также из-за высокой температуры пострадавший определенное время не мог работать. 

Руководство речного порта своих извинений не принесли и вину не признали 

В итоге, суд решил взыскать с Чебоксарского речного порта в пользу пострадавшего более 20 тысяч рублей. Правда, за подшивку порванных брюк мужчине платить не станут. 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru